Ужин в морском стиле:))
Классика кулинарного жанраНа море больше пяти лет не была...Ностальгия:) Устроила сегодня для мужа такой вот ужин. Креветки с луком и пряностями в апельсиновом соке:) Всех ностальгирующих и просто любителей креветок приглашаю под кат:)))


Рецепт очень простой. Нам понадобится: 700гр креветок, сок апельсиновый, куркума, кумин, зёрна горчицы, мускатный орех, лук репчатый, масло для жарки. Гарнир на ваше усмотрение:)

На растительном масле поджарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить специи, держать на огне ещё 2 минуты.
В другой сковороде растопить немного сливочного масла. Добавить обжаренный лук со специями, налить 2 трети стакана сока, томить на огне пока не закипит. Затем добавляем отваренные и ощищеные заранее креветки, солим и перчим. Тушим на медленном огне минут 10. Усё:))

Едим, наслаждаемся тёплой погодой и запиваем всё это дело апельсиновым соком или вином, кому как больше нравится:) И ловим волну удовольствия:))
Вкус спецефический, на любителя. Для тех, кто любит кулинарные эксперименты!



Рецепт очень простой. Нам понадобится: 700гр креветок, сок апельсиновый, куркума, кумин, зёрна горчицы, мускатный орех, лук репчатый, масло для жарки. Гарнир на ваше усмотрение:)

На растительном масле поджарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить специи, держать на огне ещё 2 минуты.
В другой сковороде растопить немного сливочного масла. Добавить обжаренный лук со специями, налить 2 трети стакана сока, томить на огне пока не закипит. Затем добавляем отваренные и ощищеные заранее креветки, солим и перчим. Тушим на медленном огне минут 10. Усё:))

Едим, наслаждаемся тёплой погодой и запиваем всё это дело апельсиновым соком или вином, кому как больше нравится:) И ловим волну удовольствия:))
Вкус спецефический, на любителя. Для тех, кто любит кулинарные эксперименты!
