Салат с кальмарами...
Классика кулинарного жанраКто как готовит, девочки? Я сегодня эту живность впервые купила. До этого ела, конечно, но в гостях. Сама не готовила. Я больше по креветкам и мидиям:))))
Нашла кучу рецептов в интернете. Но хто его знает... Я привыкла доверять проверенным рецептам и советам:) Буду благодарна за рецепт вкусного салата. Нашла ещё фаршированный, но сперва хочу салат. И это... как его чистить-то?
Просто снять рукой верхний слой тёмный?
Варить, я так понимаю, всего 3 минуты в кипящей воде?
Спасибо 
Katyshka
Я заливаю кипятком -тёмная плёнка без проблем слазит после термической обработки, внутри самого кальмара есть что-то наподобие хребта и жабер их нужно удалить и провариваю 3-5 мин. Потом режу на полосички (полукольца), добавляю маринованный лук (фиолетовый) тоже полукольцами, огурчик соломкой, яичко отварное тоже соломкой, заправляю майонезом, посолить-поперчить, зеленушечки добавить и вуаля, салат готов. Ещё как-то сухарики самодельные добавляла, тоже вкусно.
30.05.2013
Ответить
Katyshka
Мариную я просто, заливаю кипятком, потом сливаю воду, поперчить-посолить, капельку уксуса, вот и всё...
02.06.2013
Ответить
OLESYA_tk
Я отвариваю 3-5 минут в кипящей соленой воде и добавляю в салат кукурузу и яйца
29.05.2013
Ответить
Марина
под верхним темный слоем еще есть пленочка, ее надо снять, прямо вот подковыриваешь и потихоньку отрываешь. ... А то она противная и в зубах застревает. И еще из хребта надо убрать такую хитиновую штуку типа позвоночника ))
29.05.2013
Ответить
Tатьяна
Давай я тебе свой проверенный рецепт из кальмаров дам. Но у меня не салат, а кольца кальмара. Легко! Я сложного не готовлю.
Кальмары (много, 2-2,5 кг) в кипящую воду. Закипели, 5 мин покипели и вытаскиваем. Промыли в холодной воде, шкурка сама сходит, внутренности вытащили. Они стал беленькие! Режем кольцами и на сковородку на растительное масло. И где-то полчаса жарим, помешиваем иногда. Огонь тихий. Солим и в конце сметаны туда кладем грамм 100.
Из такого количества получается большая сковородка кальмаров. Мои сметают за вечер )
29.05.2013
Ответить
Маргарита
После получаса жарки прожевать удается? Я тоже жарю кальмары, но если чуть передержала (больше 5 минут) то есть невозможно. Как резиновая подошва становится.....
29.05.2013
Ответить
Маргарита
Обдать тушки кипятком,сразу слезет пленочка,а остатки под теплой водой очистить. Варить в кипящей подсоленой воде не более 5 минут. Салат "Казанова" очень вкусный. Белок 4 яиц на крупной терке, кальмар 0,5 кг мелкой соломкой, 2 пачки крабового мяса на крупной терке. Майонез и красная икра 0,5 баночки. Очень очень!!!
29.05.2013
Ответить
Evgenia_Isakova
Я подозревала, что с яйцами отличное сочетание. Спасибо большое:))
29.05.2013
Ответить
Ольга
В кипящей, подсоленной))). А еще я кладу в воду лаврушку. Чищу в раковине, под достаточно теплой водой. Тогда пленочка сходит сама. А еще иногда у них внутри, со стороны хвостика, бывает хрящик). Я его тоже вытаскиваю. Салатов с этой живностью очень много. Но если не хочется мудрить, то сделай самое простое: обжарь лук полукольцами до румяности, остуди и смешай с отварными порезанными кальмарами. Заправка майонез))). Сильно просто? Но вкусно)))). Только лука надо много.
29.05.2013
Ответить
Ольга
Не знаю, как в уксусе, а жареный сладенький получается)). Вкусненько)). Потом расскажешь!)
30.05.2013
Ответить