Елена
7 лет
Бельгийские вафли
КулинарияХрустящие Бельгийские вафли
мука 1,5-2 чашки
разрыхлитель 3-4 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
сахар 5-8 ч.л.
раст. масло 0.5 чашки (кукурузное)
яйца, отделить белки 2 шт.
молоко 1+3/4 чашки
ваниль или ванилин по вкусу
1 чашка = 240мл
Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль и сахар).
Смешать отдельно жидкие мнгредиенты (желтки, масло, молоко, ваниль).
Взбить белки до мягких пиков.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, слегка перемешать (тесто должно быть комковатым, не нужно мешать до полной гладкости, иначе вафли не будут такими легкими и воздушными), и аккуратно ввести в него взбитые белки, перемешивая широкой спатулой снизу вверх. Консистенция скорее жидкая, менее плотная и вязкая, чем для оладьев, но чуть более густая, чем для блинов.