Торт " Крот"
Кулинарные экспериментыЭто торт из немецкой кулинарн.книги,называется "Крот":

Для теста:
70гр. масла
75гр. сахара
2п. ванил. сахара
6 желтков
100гр. молотого фундука
1,5ч.л разрыхлителя
100 гр. горького шоколада
6 белков
Для крема:
3-4 банана
2ст.л. лимон. сока
500мл. холодных сливок
2п. закрепителя для сливок(как по русски?)
2ч.л. сахара
1п. ваниль. сахара
50 гр. горького шоколада.
1)Масло,сахар,ванилин,перемешиваем. Добавляем желтки по одному,каждый взбивая примерно по 1мин.
2)Орешки,разрыхлитель и шоколад(натертый на большой терке) перемешиваем.
Смешиваем 1 и 2
3)Белки взбиваем отдельно,чтоб стояли. :-) Четверть белков смешиваем с остальной массой.Затем осторожно оставшиеся белки туда же и размешать аккуратно ложкой.
В духовку при т-ре 170 примерно 30-35мин.
Остудить корж,взять ложку и вынуть из него сердцевину:

Бананы почистить и порезать на половинки:

Сделать крем,перемешав все ингридиенты, чтоб сметана "стояла",выложить сверху на бананы:

Тесто,вынутое изнутри коржа рубим меленько и покрываем сверху горку.

Затем ставим в холодильник лучше на ночь. (Я сначала на 1 ч. в морозилку ставлю,чтоб быстрее попробовать.)))
В живую смотрится гораздо симпатичнее чем на фотке. Не сильно сладкий,с ароматом лимона.)))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!