кровать влюблённых (МК для начинающих)
Мастер классыДобрый день! я хочу поделиться с вами пошаговым МК своего торта "кровать влюбленных".
Когда я его делала в первый раз, то не нашла достаточно подробного мастер класса, пришлось перелопатить много информации, потом сложить все знания воедино, и вот что получилось. Мне будет приятно,если кому-то моя работа поможет!
в конечном варианте тортик выглядит ВОТ ТАК
И так, начнем.Испечем коржи в прямоугольной форме(какого размера брать форму). У меня апельсиновый бисквит рецепт по ссылке или шоколадно-шифоновый бисквит), отсечём всё лишнее, создаем прямоугольник.
Затем разрежем его на нужное кол-во коржей (у меня получилось 3).
Небольшой секрет которым я пользуюсь: чтобы разрезать коржи ровно(см МК) можно сначала повтыкать по кругу(или по периметру как в данном случае) зубочистки(почти целиком, но чтобы видны были кончики. Мне удобно частотою примерно через 4-5см каждую) на нужном уровне, тогда по зубочисткам как по направляющим струна/нитка/нож идут ровно. Сначала делаете разрез по кругу, ну а серединку прорезаете. я делаю ножом и заканчиваю ниткой. так можно очень аккуратно разрезать корж даже на большое кол-во частей). Таки же образом срезают выпуклую шапочку с коржа для получения ровного тортика.
Собираем тортик, смазываем его кремом для пропитки, даём постоять в холодильнике минимум 3 часа, лучше ночь. У меня творожно-сливочный крем с наполнением из а) клубники и б) консервированных персиков. Слишком толстые коржи можно слегка пропитать сиропом от персиков. Или используйте другие пропитки для бисквитов.
После холодильника вынимаем торт, снимаем верхний слой крема,которым мы пропитывали торт, и наносим крем под мастику. Это может быть масляный крем или ганаш (два самых популярных). Ганаш при этом я считаю более удобным и главное -стойким! по-сравнению с масленым. (фото торта с ганашем куда-то делось, если найду, то выложу))) сорри
Этим кремом заполняем все все дырочки между коржами и нервности на них, формируем острые углы прямоугольника. С ганашем придется работать несколько раз. Первый раз намазываем и заполняем неровности, ставим в холодильник на 1-2 часа, затем достаем и , выравниваем его горячим ножом(я окунаю нож в стакан с гор.водой и вытираю нож),убирая все возможные дырочки от пузырьков и проч, делая торт идеально гладким.
Снова минимум на 3 часа в холодильник для полного застывания
И покрываем тортик мастикой. Посмотрите обязательно МК (если прежде не делали) как покрыть прямоугольный торт мастикой
квадратный торт "2
Узор на матраце можно нанести ДО покрытия торта, т.е. на раскатанную мастику, но тут я его наносила уже на покрытый торт. Делается это или узорным валиком или инструментом круглым узорным резцом или подручными средствами -простой иголочко/спицезубочисткой иммитируем штопку на матраце(для этого лучше сначала наметить линии с помощью линейки и иголочки как карандашом, затем уже "штопать").
Делаем подушки. Подушки лепим из мастики. В моем случае внутри подушек зефирная масса(покупной зефир). На нем мастика не тает. Подушки потом тоже с удовольствием съели. Можно заменить массой из воздушного риса, картошкой(бисквитная крошка+сгущ.молоко).
Вот мы нанесли узор и положили подушки.
Теперь прикрепляем кружева из айсинга клеить их ни на что не надо, они липнут сами собой. ВАЖНО! Такие кружева боятся влаги! не смазывать места крепления водой, не трогать мокрыми руками. Если торт будет хранится в холодильнике, где возможно большое образование конденсата, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ после того как достанете торт, не трогать кружева руками!!!! они сохранят форму, но если к ним прикоснутся, размажутся как краска. Вместо айсинга или в дополнение можно сделать
и делаем бордюр(с помощью молда или вручную) чтобы скрыть места крепления кружева и для дальнейшего нанесения на него надписи. Крепим его по всему периметру или на водичку или декор гель или мастикой, разведенной водой до состояния клея.
Лепим руки-ноги и голову (я решила не делать полноценные тела под одеялом, только фикция). Мастика "Принцесса" просто идеальна для лепки!
голову украшаем прической с помощью зубочистки)))
Теперь раскладываем нашу расчленёнку на кровати)) Недостающие выпуклости компенсируем зефиром.
Отдельно вырезаем одеяло из мастики и накрываем парочку, формируя красивые складки.
Гелевой краской красим ногти нашей предполагаемой дЭушке =) ведь в женщине всё должно быть прекрасно! даже если она на торте)))))
Делаем спинку кровати ИЗ МАСТИКИ ЗАРАНЕЕ лучше дней за 3-5, а то и больше. Иначе может не успеть высохнуть.
По размеру кровати рисуем желаемую спинку на бумаге для выпечки. ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ её и с обратной стороны накладываем по контуру жгутики мастики, скрепляя их. Можно украсить сахарными бусинами и покрыть кондурином для блеска. Оставляем сохнуть на воздухе. Красивые спинки так же можно сделать из топленого шоколада(их можно сделать и в последний момент) -шоколадный бордюр.
моя спинка сильно растаяла на жаре(будем знать!) но всё равно осталась довольно красивой ;) Мы её крепим к кровати в последний момент, именно поэтому я забыла это сделать и на моих фото кроватка без неё.
Наносим надпись: краска гелиевая+водка. Иголочкой рисую контур надписи и обвожу краской
Вот и всё что я хотела вам рассказать =) Надеюсь, пригодится.