Катрин
14 лет
обновили "беременные" брючки
сегодня-таки дошли руки - подшила "беременные" брючки и выгуляла :) в летних "для полных" уже холодно, особенно вечером, так что обновка пришлась оч кстати. тепленькие, удобные, жалко что без карманов и скучно-черные...
лежу в ванне с теплой водой - малыш потягивается, прямо видно по пузику и ладонью можно почувствовать такие неторопливые шевеления... рыбка наша любит купаться :)
будущий дед принес сумку с грибами - такие ароматы по квартире :) полный пакет свинушек уварился до сковородки грибной жаренки со сметаной :) вкуснота неописуемая - постоянно хочется таскать кусочки прямо из сковородки :) отговариваю себя, что на ночь переедать вредно :) но они такие вкусные и полезные
лежу в ванне с теплой водой - малыш потягивается, прямо видно по пузику и ладонью можно почувствовать такие неторопливые шевеления... рыбка наша любит купаться :)
будущий дед принес сумку с грибами - такие ароматы по квартире :) полный пакет свинушек уварился до сковородки грибной жаренки со сметаной :) вкуснота неописуемая - постоянно хочется таскать кусочки прямо из сковородки :) отговариваю себя, что на ночь переедать вредно :) но они такие вкусные и полезные
Инга Ли
Классная тяга! грибы и полезно и вкусно правда что! они же не тяжелая еда, так что думаю ничего!А у меня беременяшные штаны, то есть джинсы тоже без карманов и скушно-черные!Ах ванна! как прекрасно мы туде не помещаемся))))
03.09.2010
Ответить
Маруся
хм.... про пользу грибов: если их варить - при 100 градусах уничтожается почти вся польза! а вообще грибы полезны в маленьких кол-вах (не более 150 гр за один раз), но всё же это тяжёлая пища для желудка из-за хитиновой оболочки....так что ими объедаться нельзя. и деткам, кстати, до 3 лет вообще лучше их не давать. Да и вообще - никогда на 100% нельзя быть уверенным в их безопасности(((
03.09.2010
Ответить
Катрин
чета я не поняла, где у грибов хитин это ж не раки :) и не насекомые :) не варить грибы низзя - в тех же свинюшках при кипячении разрушаются горечь и условно опасные биологические вещества. поэтому первый бульон с них сливают, потом снова заливают чистой водой и проваривают. это шампиньоны можно минимальной термической обработке подвергать - но они во вкусе и запахе оч сильно уступают "диким" грибочкам :)
03.09.2010
Ответить
Маруся
да-да, хоть и не раки, но хитин содержится...ну наверное не в тех кол-вах, что в раках, но тем не менее...
про варку я к чему: конечно нельзя не варить, надо обязательно это делать. Только вот все ценные в-ва из них вывариваются. Отсюда напрашивается вопрос - что ж полезного в грибах?))))
03.09.2010
Ответить
Катрин
в них содержатся минеральные элементы, которые не разрушаются кипячением: селен, бета-глюкан, ниацин, рибофлавин и другие. эти элементы способны бороться с раковыми клетками, поддерживать иммунитет повышать гемоглобин и улучшать работу нервной системы.плюс к этому калорий в них меньше, чем в мяске :)
03.09.2010
Ответить
Маруся
моё мнение - не думаю, что в грибах со сметаной меньше калорий, чем в мясе))))) к тому же, мясо, например, можно запечь в духовке (взять телятинку и без масла) - и витаминов много и не особо жирно. А желудок лучше переварит свежее мяско с овощами (не картошкой только), чем грибы в сметане))))))))
03.09.2010
Ответить