Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 4 месяца 10 дней
Нижний Новгород Россия

Начало (ожидание, беременность, роды)

14 февраля, 18:50

Ровно год назад я узнала, что беременна и 14 февраля 2019 года сообщила эту новость мужу. Беременность была запланированная. Не все сразу получилось, но вот всё произошло и мы счастливы.

Итак… Шла 5-6 неделя и о своем положении я узнала совершенно случайно. Проснувшись утром в понедельник, увидела, что выскочило аж 2 простуды, при том, что была задержка в 2-3 дня (что было обычным делом). Однако прежде, чем пить таблетки, решила на авось купить тест, а вдруг…? И оказалось - не зря! И с 11 февраля (именно тогда я узнала о своем положении) моя жизнь стала меняться.

Половину беременности я проходила нормально, гуляла вечерами, правильно питалась, берегла себя и свое чадо. 6 мая подвело давление, пришлось лечь в больницу, где меня продержали 2 недели. В среду меня выписали, а в воскресенье я вновь приехала в больницу в срочном порядке, т.к. немного кровило. После узи оказалось, что у меня укоротилась шейка матки и необходимо срочно делать серкляж. Врачи направили меня в Дзержинский перинатальный центр. Опущу подробности про саму операцию и перенесенный впервые наркоз (кетамин - это ужас!), напишу лишь то, что мне очень повезло с врачом. Операцию проводил Мурадян Д.М. На наложенный им шов врачи любовались всю оставшуюся беременность.

В итоге 5 месяцев я провела в больничной палате на постельном режиме, т.к. помимо проблем с шейкой матки была низкая плацентация - голова ребенка лежала на шейке. Шов сняли в 37 недель и 5 дней. Каждый день после этого я ждала, что вот-вот начнутся роды, но благополучно проходила до конца срока. И вот в 40 недель и 1 день я снова оформилась в стационар, врач проверила раскрытие, поковырялась там своей счастливой рукой и дома в 18.20 у меня резко начались схватки. Начитавшись кучу постов в интернете про ложные схватки и о том, что схватки начинаются постепенно, сначала с большим интервалом, затем все меньше и меньше, я сначала решила, что схватки ложные и должны пройти. Однако интервал между схватками был 8 минут и каждые полчаса сокращался на минуту. В начале десятого часа муж повез меня в роддом. Роды проходили стандартно, как у большинства - приемный покой, клизма, ктг и вот потуги. В 23.50 14.10.2019 в светлый праздник Покров родилась моя крошка.

Таким образом, роды прошли быстро и благополучно, несмотря на проблемную беременность. Как только малышку положили на меня, я даже не вспомнила больные схватки и все проблемы ушли в прошлое. Сами роды мне показались довольно сносными, но как говорят у всех болевой порог разный, кому-то бывает очень больно, я считаю, у меня было терпимо. Но в любом случае роды - это очень тяжелый труд! Но приносят огромное счастье!


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует