Делюсь своим сегодняшним рецептом
Делала экспромтом, подходит для детишек-аллергиков, получилось очень вкусно.
Название придумала: Тефтели из индейки с овощами и соусом.
Ингредиенты (на 2 раза):
4 готовых тефтелины из индюшки (я делаю фарш из индейки, добавляю вареный рис, катаю тефтельки штук 10 - и храню в морозилке)
брокколи 6 соцветий (заморож.)
1/2 моркови
1/3 маленькой луковки
1 ст.л.консервированной кукурузы
1 маленькая картофелина
Помещаем все в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла и 30 мл воды. Ждем закипания воды и тушим на медленном огне 15-20 мин. В это время готовим соус:
60 мл козьего молока
1,5 ст.л. муки
щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока
Ждем, когда молоко нагреется, всыпаем муку, аккуратно примешивая ее к молоку, далее солим и добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Когда овощи будут готовы, поливаем их соусом и мнем картофелемялкой, получается не пюре, но и не кусочки, самое то, чтобы ребенок учился пережевывать.
Вот такая сегодняшняя импровизация, мелкому понравилось, он все съел (даже удивительно).
Название придумала: Тефтели из индейки с овощами и соусом.
Ингредиенты (на 2 раза):
4 готовых тефтелины из индюшки (я делаю фарш из индейки, добавляю вареный рис, катаю тефтельки штук 10 - и храню в морозилке)
брокколи 6 соцветий (заморож.)
1/2 моркови
1/3 маленькой луковки
1 ст.л.консервированной кукурузы
1 маленькая картофелина
Помещаем все в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла и 30 мл воды. Ждем закипания воды и тушим на медленном огне 15-20 мин. В это время готовим соус:
60 мл козьего молока
1,5 ст.л. муки
щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока
Ждем, когда молоко нагреется, всыпаем муку, аккуратно примешивая ее к молоку, далее солим и добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Когда овощи будут готовы, поливаем их соусом и мнем картофелемялкой, получается не пюре, но и не кусочки, самое то, чтобы ребенок учился пережевывать.
Вот такая сегодняшняя импровизация, мелкому понравилось, он все съел (даже удивительно).