Кекс с изюмом. Середина ноября. До Нового Года осталось....дней.

Кекс с изюмом - мой абсолютный фаворит конца этой осени. Простой до смешного - намешала и в духовку, а бесподобно нежный вкус и изумительный аромат на весь дом - гарантированы. Люблю его с хорошем черным чаем, добавив пару гвоздик, корицы, немного яблока и цедры цитрусовых. Мммм.......
Столько всего накопилось написать тут, но все ношусь, как угорелая и руки не доходят, какие-то планы, да такие, что уже мозгом нахожусь в конце декабря и начале января.
Осталось продержаться каких-то полтора месяца и все - праздник, подарки и все дела!
Я вот квартиру уже нарядила - и даже, увиденные недавно мною люди, катающиеся на роликах, ничего не значат - ведь в доме ребенок, а это самая главная причина создавать все это :)
Елки в этом году не будет. Хочу двухметровую, чтобы под потолок, а это реально сделать только в загородном доме. Так что буду ждать, как минимум следущего года.
А сейчас, пара фантастических идей от Seasons, рождественский венок, кое-что из традиционно Скандинавского, фигурки ангелов, гирлянды из шаров и живые цветочные сеты из красных тюльпанов , бегоний и рождественских звезд непосредственно на сам праздник. Да, и ещё имбирные пряничные домики - конечно же, просто обязательно.
Whatever, получмлось замечательно даже и с отсутствием елки.
Рецепт кекса лежит под read more.




175г масла взбить со 175г сахара в пышную белую массу, постепенно добавив 3 яйца, щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма.
Всыпать 240г просеянной муки с половиной чайной ложки разрыхлителя.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать при 160С около 80-100 .
Теплый кекс посыпать сахарной пудрой.
Все!