Куличи) По просьбе)
Расскажу-ка я рецепт своих куличей:) Сразу скажу, главный залог вкусных куличей - НЕ ЖАЛЕТЬ ПРОДУКТОВ! А я люблю желтенькие, сладкие и тяжеленькие куличи... В прошлом году в первый раз пекла отдельно от мамы, очень переживала, но в итоге куличи получились отменными.
Итак. В 1 л. теплого молока растворить 200г дрожжей (сухие я никогда не использую), добавить 800г муки - это опара. Когда она подойдет, выливать в миску и добавлять:
1) 20 яичных желтков, растертых с 2мя стаканами сахара;
2) 800г сливочного масла взбитого с 2,5 ст. сахара;
3) 10 белков, взбитых со ст. сахара;
4) 250-500г хорошей сметаны (должна быть не холодной). Муки добавлять столько, чтобы тесто было мягким. Я всегда вижу, когда ее достаточно.
Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от руки. Я замешиваю тесто очень долго и тщательно. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.
Пы.сы: Это самый вкусный рецепт куличей, который я ела.
