Стеша
Анна, спасибо) да, в духовке. Хлеб пеку часто, но сегодня кинулась сделать а дрожжи закончились и магазины все закрыты😄
14.05.2023
Ответить
Вероника
Стеша, а как получилось без дрожжей? Можете поделиться? Хочу попробовать такой хлеб.
14.05.2023
Ответить
Стеша
Вероника, честно говоря кидала всё наугад. Но напишу что именно. Нужен был кефир но у меня его не было, но был чистый йогурт и я 3 столовые ложки с верхом развела горячей водой 400 мл,добавила 1 сл лимонного сока, добавила сахар 2 чл, соль 2 чл, растительное масло 2 столовые л, соду,всё перемешала хорошо и начала добавлять муку через сито, но можно без него. У меня было два вида суки , обычная и ржаная с семками и пришлось от семок просеять. муки нужно столько всыпать что бы вишла масса напоминающая сметану или йогурт, руками замешивать ничего не нужно. Форму смазать маслом раст и всё перелить в форму.
Пока замешиваете тесто духовку ставите на 100 градусов минут на 10 разогреть, потом ставите тесто в духовку и на минут 20 на 200 град
14.05.2023
Ответить
Стеша
Вероника, на здоровье, если всё же сделаете его, хоть отпишите как получилось))
14.05.2023
Ответить