Рулеты из баклажанов.
Кулинария
Дура я набитая. Ну разве нормальный человек угробит столько времени и сил на такое? Нееет...Нормальный человек харчи сварит и буде им. Нет же ж. Мне неймётся.
Конечно, это вкусно. Но это можно сделать только раз в год, для разнообразия. Пока я это все завернула - спина колом встала.
Может кто знает ленивый рецепт?
Это для меня слишком долгая процедура. Теперь такое не скоро снова родится.
1. Баклажаны вымыть.
2. Порезать их вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм.
3. Уложить слоями в миску, пересыпая солью и оставить на 15 минут.
4. Образоваашуюся воду слить, ломтики хорошо промыть водой, чтобы вся соль ушла.
5. Каждый ломтик обжарить на растительном масле (причем масла уходит куча, т.к. баклажаны имеют свойство впитывать его).
6. Выложить на тарелку и остудить.
7. Отдельно взять два помидора, помыть и порезать их на мелкие кубики.
8. Потереть 2 зубчика чеснока на мелкую тёрку.
9. 250-300 гр. сыра (любого) потереть на мелкую тёрку.
10. Порубить зелень.
11. Все смешать и заправить майонезом.
12. Каждый ломтик намазать этой начинкой, завернуть в рулет и выложить на тарелку.
ВСЁ!!!

