Fotini
7 лет
Шоколадный пирог в мультиварке
Второй раз пеку этот пирог, очень вкусный с творогом, нежный и красивый. А если у вас чаша пригорает то можно на дно положить пергаментную бумагу, я только с ней теперь пироги и выпекаю в мультиварке
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА
|
||
мука пшеничная | 140 гр. | |
какао-порошок | 35 гр. | |
яйцо | 3 шт. | |
сахар | 100 гр. | |
сметана 20% | 210 гр. | |
масло сливочное | 70 гр. | |
сода | 1/2 ч.л. | |
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
|
||
творог | 500 гр. | |
сахар | 100 гр. | |
яйцо | 3 шт. | |
крахмал картофельный | 25 гр. |
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
Готовый двухцветный пирогвынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии Источник : https://nehudeem.ru/recipe/dvuhtsvetnyiy-tvorozhnyiy-pirog-v-multi/ |