Булочки для бургеров
Рецепт булочек для бургеров от победителя конкурса "ЛУЧШИЙ БУРГЕР ФРАНЦИИ" 2017го и 2019го годов
По рецепту шев-повара Sebastien Pernin
Булочки для бургеров по рецепту шеф-повара Sébastien Pernin приготовить несложно. Это дрожжевое тесто, но мы не будем будем долго ждать, пока оно поднимется и приминать несколько раз, как это делаем для бриошь. Для теста на 8 булочек для бургеров вам потребуется: ✔️ 500 г муки ✔️ 280 мл молока ✔️ 1 яйцо ✔️ 1 ч. ложка соли ✔️ 2 ст. ложки сахара ✔️ 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих (для сухих проверяйте рекомендацию на упаковке) ✔️ 50 г растопленного сливочного масла ✔️ 1 яйцо для покрытия + семечки кунжута или любые на ваш вкус Замешиваем тесто, сразу разделяем на 8 частей, из каждой формируем булочку и ставим на расстойку на 1 час. Потом смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Из этого теста так же отлично получаются рогалики