Новогоднее меню 2016
Вкусняшки1) Капрезе


Ингредиенты
- 150 гр Моцарелла
- 5-6 шт Красные помидоры среднего размера
- 2-3 веточки Зеленый базилик
- 4-5 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль, черный перец
Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм (1\4 дюйма). Верх и низ томата в закуску не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра. Очищать помидоры от семян и кожицы - не надо. Достаточно просто нарезать помидоры.- Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры. Форма ломтиков - произвольная, но по размеру так, как нарезаны помидоры. Если получится купить моцареллу в виде небольших шариков, их можно просто разрезать пополам.
- Далее нужна большая тарелка, лучше белая - так капрезе будет лучше смотреться. Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы. Плотно укладывать или рыхло - на ваше усмотрение.
- Совсем немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем. Часто в рецептах рекомендуют посыпать капрезе щепоткой орегано. Исключительно по желанию. Кстати - вкусно получается, только стоит немного растереть сухую траву пальцами, чтобы не было крупных кусочков. Да, не перестарайтесь со специями.
- Очень вкусно получается, если добавить к капрезе 1 ч.л. каперсов. Просто посыпать ими капрезе.
- Разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика. Количество листьев - по вкусу. Можно, если есть время и желание, переложить томаты и моцареллу отдельными листьями базилика. Но это не принципиально.
- Последний штрих - непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить капрезе оливковым маслом. Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы капрезе постояла с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением. Кстати часто рекомендуют смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса - соус винегрет. Пробовали и так. Хороший совет для разнообразия.
- Не надо ставить капрезе в холодильник, чтобы настоялось. Это ни к чему. Сразу же несите к столу и наслаждайтесь вкусом. К капрезе принято подавать свежий хлеб. Впрочем, бокал хорошего вина лишним не будет.
- Капрезе и кусок свежего хлеба - превосходный завтрак, который не отнимет много времени. Рекомендую!
2) Оливье

3) Бутеры с икрой

4) Красная рыбка запеченная со сливками

5) Холодец (не точно)

6) Мясо по французски 
7) Салатик
Ингредиенты:
Крутоны - 200 гр
Куриные грудки (гриль)- 2 шт
Салат - 1 шт
Шампиньоны (слайсами гриль) - 300 гр
Помидор - 300 гр
Яйцо - 2 шт.
Для заправки:
60 мл оливкового масла;
1-2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 яйцо;
1/2 чайной ложки горчицы;
1/2 чайной ложки вустерского соуса;
соль и молотый перец по вкусу.
7) салатик Греческий
8) Кобб салат
Салат Айсберг
Помидор
сыр с плесенью (на ДД другой нашей жирности мягкий)
Курица запеченая
кукуруза (на ДД убрать)
яйца
огурец


