Вкуснятина "свиные рёбрышки в кефире"
Вчера как всегда зайдя на кухню с определёнными планами на приготовление обеда и ужина я полностью по ходу действий изменила все блюда. Из супа у меня в итоге получился борщ, а из тушёной картошки со свининой вышли практически шашлыки)
А во всём виноват кефир! Стоял уже дня два на кухне и ждал пока я из него оладьи сделаю, но вчера я почему то решила что не зря он так долго ждёт и киснет. Разрезая рёбрышки на порционные куски мне захотелось почему то залить их кефиром и потом поглядеть что из этого выйдет.
Но сначала я заглянула в интернет и проверила как всё таки делают свиные рёбрышки в кефире. Нашла я
Что я сделала:
Нарезанные куски мяса чистого и рёбрышки того же поросёнка я уложила в казан. Туда же насыпала приправ универсальной для шашлыка, орегано, базилик, чуть гвоздики, соль, перец, лук кольцами и чеснок. (приправы можете добавлять какие хотите) пол литра кефира туда же. Всё смешала и чуть чуть добавила сахара. Потом весь этот маринад я накрыла маленькой крышкой и под пресс. Через 3 часа я выложила всё это на противень и поставила на полтора часа в уже разогретую духовку. За всё время я лишь раз мясо перевернула. Получился шашлык самый настоящий и наконец я поняла вырожение "мясо тает во рту". Очень советую готовить исходя из своих вкусов. Допустим мне нравится поджаристые кусочки и маленькие, поэтому 1,5 часа для моего мяса было самое то. Но если вам нравится побольше куски и не такие поджаристые, то и время там другое.
Если каму то пригодится рецепт буду только рада.