Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Smile — 6 лет 11 месяцев
Bri — 4 года 3 месяца
Одинцово Россия

Чтобы ребёнок болел легче

16 мая 2015, 22:13   •   Медицинское

Снова от Илона ЛОР-врач


Т.к. ребенок не может не болеть - его имунная система формируется и просто обязана тренироваться - то наша с вами задача - облегчить протекание ОРВИ, чтобы во время болезни организм крепчал, а не хирел и цеплял бактериальные осложнения.
1) закалять! минимально - купать с открытой дверью в ванную и в воде не горячее 36 градусов, лучше дойти до 30ти или даже 28.
2) не кутать! легкая прохлада намного лучше, чем вспотевший ребенок. Если ребенок замерз или промочил ноги, по приходу домой наденьте теплые носки и заварите ромашковый чай.
3) после прогулок, когда контактируете с другими людьми (в т.ч. людные места) - промывать нос (удобнее из баллонов вроде "Хьюмера").
4) не сбивать температуру до 38 градусов.
5) не обтирать водкой/уксусом
6) если температура сбивается плохо - дать ношпу (для 2 лет это как правило 0,4 - 0,5 кубика жидкой ношпы из ампулы). Если руки-ноги холодные, сразу давайте ношпу с жаропонижающим, без нее не справиться. Если не помогает (что не есть гуд) - ставим свечку "анальдим" и вызываем врача для диагностики заболевания. Идеально - сдать анализ крови.
7) не ограничиваем контакты ребенка, как и не стараемся насильно вытолкнуть его в коллектив.
8) после выздоровления посещение садика/школы не ранее, чем через 2 дня! Дайте организму "перевести дух".
9) не используйте синтетические интерфероны человека. Их использование не имеет достаточной доказательной базы, а побочки в виде вторичных бактериальных инфекций - сплошь и рядом.
10) дайте ребенку болеть так, как он хочет. Хочет бекать - пусть бегает. Это хороший признак, кстати.
11) ах да, не ингалируйте, если у ребенка нет ларингита или бронхита с обструкцией. Вообще ингаляции лучше использовать по минимуму.
12) если у ребенка насморк, пожалуйста (!) не используйте сосудосуживающие препараты чаще, чем 2 раза в СУТКИ! Промывайте нос, отсасывайте сопли или пусть ребенок сморкается, используйте гомеопатические препараты - эуфорбиум композитум, асинис, делуфен, можно и каланхоэ сок закапать (разбавив водичкой), если нос заложен (после - промыть). Идеально - если називины/назолы/всевозможные -золины использовать будете только на ночь.
У детей младше года если нос заложен - паралельно капать в уши отипакс
Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Москва
Вот мы босиком бегаем, шарф не носим никогда и это получается правильно...
Ответить
Россия, Одинцово

почему-то свечи с анальгином можно найти в продаже только на Украине, в России их нигде нет

Ответить