вреден ли глютен ребенку???
девочки, может кто-нибудь знает...
я кашу на дачу покупаю... а тут этот глютен, где-то сть, где-то нет
Katt11
Мы уже давно с аппетитом лопаем, у ребенка в желудочке с 6 месяцев уже 100% вырабатывается фермент, переваривающий глютен)))
20.06.2009
Ответить
Лаки
Глюте́н (от лат. gluten — клей), клейковина — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя. Термин «глютен» обозначает белки фракции проламинов и глютелинов, причём большая часть глютена приходится на долю первых. Содержание глютена в пшенице, проламины которой получили название глиадина, доходит до 80 %.Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.Измерение содержания клейковины является важным параметром качества зерна пшеницы, которое будет использоваться при изготовлении манной крупы.При наследственном дефекте у людей может развиться целиакия — непереносимость глютена, требующая пожизненного соблюдения диеты с полным исключением всех продуктов, содержащих глютен.
15.06.2009
Ответить
