Киш со слабосоленой форелью/семгой!
Приезжали друзья! Решили попробовать испечь, давно выбранный мной открытый пирог с рыбой!
Тесто: (ингридиенты должны быть холодными)
мука (250гр),
масло сливочное (125гр),
1 желток,
50мл воды (у меня больше уходит),
1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара.
Масло с мукой (+соль + сахар) рубим в блендере до крошки, добавляем желток и потом воду, формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник на пару часов. Я первый раз делала без блендера, немного дольше конечно. Я порубила ножом масло с мукой до крошки.
Начинка:
форель (семга) слабосоленая - 200гр,
1 луковица,
4 яйца,
200 мл сливок (я брала с жирностью 20%),
чуть молока (из расчета 5 к 1),
укроп
сыр,
соль и перец.
Раскатываем тесто и размещаем его в форму (с пекарской бумагой), так чтобы оно было с краями. Накалываем вилкой и отправляем в духовку на 190гр минут на 15 (чтобы подпеклось немного).
В это время обжариваем лук с оливковым маслом. Режем форель. Взбейте яйца со сливками и с молоком, чуть посолите и поперчите (не перестарайтесь с солью, так как рыба уже соленая)
На дно подсушенного теста выкладываем слоями лук, рыбу, укроп и сыр. Заливаем яично-молочной смесью и ставим в духовку минут на 30-40 при тех же 190 гр!
Приятного аппетита))