Рыбка терпуг в духовке
Потребуется:
700 гр терпуга
5 мл растительного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
2 шт лука репчатого
7 столовых ложек 15% сметаны
укроп и петрушка по вкусу
Режем рыбу на кусочки, предварительно очистив и выпотрошив. Промываем в холодной воде и замачиваем в соленой воде на пару часов. Вываливаем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарезаем лук полукольцами, укроп и петрушку мелко режем, перемешиваем в миске. Туда же добавляем сметану и солим. Перемешиваем.
Затем в миску добавляем рыбу, перемешиваем.
Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу и все остальное. Сверху накрываем вторым слоем фольги. Соединяем края фольги, а сверху делаем несколько проколов.
Запекать полчаса в духовке, разогретой до 175 градусов.