Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Герда — 7 лет 10 месяцев
Родион — 3 года 4 месяца
Казань Россия

30 неделька идет

6 мая 2016, 10:15

Решила немножко рассказать про мою вторую беременность. С первой дочкой часто был тонус и лежала на сохранении, а вот со вторым уже все по другому, во первых плацента по передней стенке (с дочкой было по задней), во вторых сейчас набрала всего 4 кг ) я даже не беременная позволяла себе столько набрать )) за весом слежу, чтобы организму не тяжело было, чтобы венки на ногах не повылазили, а то мало ли все таки 2 беременность и возраст под 30 ), сама беременность слава богу нормально проходит, а вот всякие болячки не приятные всю беременность преследуют (( Сначала вылезал постоянно герпес, потом начался сильный цистит, потом горло и перешло на гайморит, хорошо температуры не было, лечила нос солью горячей, потом о ужас геморрой, причем острый, за неделю никакие мази и таблетки не помогали, в платной сделали операцию по удалению, сейчас идет 4 неделя восстановления после операции, первая неделя конечно была адом, поход в туалет вспоминаю с содроганием, осталось 2,5 мес до родов, через 4 дня декретный, шучу, что не успею отойти от первой операции, как придется отходить от второй, будет второе кесарево. Малыш в животе очень активный, особенно ночью, то мочевой мне массирует, то в области желчного и желудка, бугорки постоянно на пузе )) Появились растяжки на пупке в области пирсинга, надеюсь после родов заметно сильно не будет.

Комментировать

Комментарии

Россия, Крымск

Вам операцию под наркозом делали? тоже эта проблема. боюсь рожать ((

Ответить
Graciya 8 мая 2016, 12:57
Россия, Казань

Мне делали под местной анестезией, вроде новокаин и еще какое то обезболивающее, операцию сделали вечером в 9 вечера, после того как отошла анестезия жгло и болело, ночь не спала, но боли вроде были даже полегче, чем при геморрое, потом врач утром сделал еще раз обезболивающее и еще есть такой гель Катеджель, он обезболивающий, его прям выжимаешь внутрь и часа на 3-4 хватает, вообще сама операция не больно и быстро, сам процесс послеоперационный сложный, самое главное врача выбрать нормального.

Нашла советы врача при остром геморрое, может вам поможет, а вообще если уже прям совсем плохо, могут не отрезать, а просто сделать надрез узла и почистить тромбированную кровь, тромбэктомия вроде, сразу станет легче и заживает за 3-4 дня, нет никаких швов, я перед операцией совсем ничего не читала, а надо бы, может и сама бы вылечила без операции, но детралекс как пью уже месяц, так и буду почти до родов, он помогает очень.

ЛЕЧЕНИЕ ОСТРОГО ГЕМОРРОЯ

  • Желательно ограничить хождение (вертикальное положение тела усиливает приток крови в промежность). В диете острую пищу желательно исключить (раздражает кишку).
  • Полезны тепловые процедуры: тёплые ванны утром и вечером по 15-30 минут, грелки на промежность (можно использовать пластиковую бутылку с горячей водой, на которой можно сидеть пока вода не остынет).
  • Тепло, а не холод! Холод может быть эффективным в первые часы заболевания, а дальше - тепло, которое способствует более быстрому рассасыванию тромбов.
  • Наиболее эффективны при остром геморрое препараты, созданные на основе флавоноидов типа Детралекса (первые 4 дня по 3 табл. х 2 раза в день и последующие 3-4 дня по 2 табл. х 2 раза в день) или Флебодии 600 мг (по 1 табл. х 3 раза в день в течение 7 дней).
  • Местно на тромбированные узлы накладывается салфетка с мазью (гепариновой, троксевазиновой, пастеризан, левомиколь и др.)*. При сильных болях можно смазывать шишку местными анестетиками: эмла, катеджель в состав которых входит лидокаин в высокой концентрации. Свечи при остром тромбозе малоэффективны, хотя в отдельных случаях допустимо их использование (Релиф Адванс, проктогливенол, ультрапрокт, натальсид и многие другие).
  • Еще один способ консервативного лечения острого геморроя - обкалывание тромбированной зоны озоно-кислородной смесью, но делается это под обезболиванием.
Ответить