А что вы готовите малышам ( кроме банок) ? Рецепты.
КулинарноеВ общем история такая.
Долго готовилась к прикормам, изучала схемы, технологию и тд. В 6 месяцев торжественно намолола банку гречки. Ребенок есть ее не стал, сколько я не разбвляла, сколько не разводила, сколько не сцеживалась, только продукты переводила. С рисом была та же беда, пока я не попробовала дать все кусочками. И тогда я поняла, что у нас педприкорм. В принципе меня все устраивало, ребенок понемногу хватал из моей тарелки. В 7 месяцев ловко жевал огурец. Сейчас самостоятльно съедает четверть яблока, если хочет. Вот только за последний месяц он потерял 100 гр веса.. панику я не развожу, но наверно пора усиливать питание...
Я решительно против банок. Ну бзик у меня такой. Ковсяким молочным смесям я тоже отношусь настороженно, ну не верю я в целебную силу бифидобактерий, содержащихся в продукте, который хранится 3 месяца при +25.
Посему вариант один - готовить самой. Очень выручает пароварка, но в последнее время стало н очень лень ее мыть, да и ребенок съедает максимум 2-3 столовых ложки кабачков или еще чего, ради этого тратить столько времени на готовку, помывку?
В общем я решила, что один раз в день, в обед, я готовлю блюдо для нас двоих.
В результате я имею два коронных рецепа.
1. Пол-стакана риса сварить на воде до готовности, оставить в нем немного воды, добавить в кастрюлю тертое яблоко, перемешать, накрыть крышкой оставить упевать минут на 20-30. ни соли, ни сахара, ничего больше не добавляю. выходит вкусно.
2. И второе - суп. Состав - сельдирей, морковка, капуста цветная, фасоль стручковая резаная, капуста белокочанная. Все это нарезаем, смешиваем. Я делаю за один раз много, рсладываю по покетикам и в морозилку. Варить до того момента, пока морковка не станет мягкая. Соль не добавляю. Когда крмлю ребенка немного разминаю овощи вилкой.
Собственно вопрос, а что еще такого вкусненького и полезненького приготовить? Что можно добавить в гречку, например, а то ее одну скучно есть...