12 лет

Подсолнечное масло

Мы используем смесь оливкового и подсолнечного -т.к. сыночек просто оливковое ни в какую не ест =( Обычно покупаю Аведов
12.12.2011
О, а это идея, у нас тоже не любит оливковое, спасибо)
12.12.2011
обычное без запаха, такое же как и всегда.
12.12.2011
т.е. магазинное в бутылках, а не рыночное, которое на разлив?
12.12.2011
да в бутылках, на розлив у нас целая фляга, бабушка от сестры привозит из деревни я его не люблю, оно вонючее
13.12.2011
ясно, спасибо за ответ!
13.12.2011
я суп не зажариваю,а если поджарить и протушить,то обычное масло.я тут почитала,что деткам не дают или только оливкое,у меня котлетки малой любит.ой,я аж испереживалась теперь
12.12.2011
Наташ, нужно давать как оливковое так и подсолнечное ,
12.12.2011
ОЙ,надо купить опять.Я как-то купила,а мне оно пропавшим показалось.Стояло,стояло,потом мужу картошку на нем и пожарила.Большен не покупала
12.12.2011
а магазинное типа Олейны не берешь?
12.12.2011
беру,конечно
12.12.2011
но ребенку в еду его не добавляешь?
12.12.2011
добавляю,а что нельзя
12.12.2011
кабы  знала, не создавала бы эту тему))
12.12.2011
вообще, в меню у деток еще где-то там с 8 мес написано,что надо давать подсолнечное масло.Т.ч. я считаю,что надо
12.12.2011
я и даю, но только рыночное жареное, а магазинное нет пока(
12.12.2011
Оля,кто его знает,какое лучше.Кто говорит.что очищенное лучше,кто такое любит.Лично я уже настолько от рыночного отвыкла,что если его съем,то у меня потом изжога,тяжело мне его переваривать
12.12.2011
так я сама главное ем не рыночное, а Егору рыночное даю - по совету мамы своей...но вот задумалась, а прально ли я делаю??
12.12.2011
говорят,что оно не очищенное,поэтому труднее переваривается.А там не знаю.Надо почитать
12.12.2011
мда...все, буду давать Олейну, но меня смущает в ней слово - дезодорированаяое((
12.12.2011
в оливковом много мононасыщеных кислот, а в подсолнечном - полинасыщенных, нужно чередовать их, чтобы получать и те и те)
12.12.2011
только оливковым пользуюсь.
12.12.2011
а почему только им? подсолнечное ведь тоже полезное...
12.12.2011
Я использую. Без фанатизма, а так, в разумных дозах.
12.12.2011
а какое используете?
12.12.2011
Я использую местное (израильское), когда у родителей, то использую Щедрий дар. Оливковое использую когда местное, а когда испанский Borges (Борхес).
12.12.2011
я готовлю и добовляю только на оливковом.
12.12.2011
в оливковом много мононасыщеных кислот, а в подсолнечном - полинасыщенных, нужно чередовать их, чтобы получать и те и те)...жаль у меня Егор не любит оливковое(
12.12.2011
Можно попробовать оливковое рафинированное, оно без такого острого запаха и привкуса.
12.12.2011
спасибо за подсказку!
12.12.2011
Олейна,но оооочень редко...я не делаю зажарок в супы
12.12.2011
да я тоже не делаю, а просто добавляю масло в суп) мне тоже Олейна нра, но вот не знаю можно ли его Егору? Добавляю ему в суп обычное (базарное) масло жареное), а ты Олейну?
12.12.2011
Я уже давно покупаю украинского производителя Олком, нравится,ничего лишнего,специально для детей  Вот это
12.12.2011
даже не знала о таком масле! спасибо за подсказку.
12.12.2011
обычное в бутылках...либо оливковое борджес
12.12.2011
вообще не использую его,а надо?
12.12.2011
ну вообще-то немного надо, оно же полезное в малых кол-вах)
12.12.2011
но я не имею в видуто, что на нем надо делать зажарку в суп...нет, я вообще ее не делаю, а просто добавляю масло в кипящий суп...хотя  полезнее  просто добавить в готовое блюдо немного)
12.12.2011
а,ну так добавляю,но оливковое!
12.12.2011
у меня Егор не любит его(
12.12.2011
а я даже вкуса его не чувствую в уже готовом блюде)
12.12.2011
а зачем его добавлять в суп? никогда так не делала...........
12.12.2011
в подсолнечном масле витаминов много и супик с ним сытнее и насыщеннее...вот нашла неплохую статью 
12.12.2011
нет, это я знаю)))) просто раньше даже не слышала чтоб в первые блюда добавляли масло ложкой!
12.12.2011
можно не ложкой, а сразу из бутылки)))
12.12.2011
я серьезно))))))))
12.12.2011
я тоже))))
12.12.2011
Боится мыть голову(( Курица...