Тортик
Делюсь опытомСегодня делала по рецепту
Alenka
Понравился. А так как нет в составе маргарина и прочей бякушки, а есть натуральный творог и сметанка, то можно кусочек дать и детям. Думаю, такой сделаю Кирюше на 2 годика


Может быть, верхушка не очень эстетично выглядит, но делалось на скорую руку и первый раз с использованием кондитерского шприца, качество которого меня не порадовало. НО!!!
На вкус нежная нямка. Алене еще раз спасибо!
Корж:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана крепкого кофе
4 ст. ложки какао
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана подсолнечного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. лимонной кислоты
Суфле:
1 л сметаны
500 гр. творога
1 ст. стакана сахара
3 ст. ложки желатина(без горки)
ваниль
5 маленьких бананов(их укладываем внутрь коржа кругом)
Корж
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель,соль, какао
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло,кофе, желтки и ваниль.
Перемешиваем при помощи миксера..В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой.Выкладываем тесто в форму (дно смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов в духовке.
Суфле:
Творог,сметану,сахар,ваниль взбиваем блендром до однородной массы,чтобы не осталось крупинок творога. Желатин замачиваем в холодной воде. Когда он разбухнет,нагреваем до полного растворения,но НЕ КИПЯТИТЬ!!! Смешать желатин с творожно-сметанной смесью,поставить в холодильник.
Корж остыл, ложкой убираем лишнее,оставляя дно и стеночки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем бананы по кругу суфле, кусочки коржа и снова суфле. Тортик ставим в морозилку часа на 2.
AlenkaПонравился. А так как нет в составе маргарина и прочей бякушки, а есть натуральный творог и сметанка, то можно кусочек дать и детям. Думаю, такой сделаю Кирюше на 2 годика


Может быть, верхушка не очень эстетично выглядит, но делалось на скорую руку и первый раз с использованием кондитерского шприца, качество которого меня не порадовало. НО!!!
На вкус нежная нямка. Алене еще раз спасибо!

Корж:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана крепкого кофе
4 ст. ложки какао
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана подсолнечного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. лимонной кислоты
Суфле:
1 л сметаны
500 гр. творога
1 ст. стакана сахара
3 ст. ложки желатина(без горки)
ваниль
5 маленьких бананов(их укладываем внутрь коржа кругом)
Корж
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель,соль, какао
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло,кофе, желтки и ваниль.
Перемешиваем при помощи миксера..В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой.Выкладываем тесто в форму (дно смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов в духовке.
Суфле:
Творог,сметану,сахар,ваниль взбиваем блендром до однородной массы,чтобы не осталось крупинок творога. Желатин замачиваем в холодной воде. Когда он разбухнет,нагреваем до полного растворения,но НЕ КИПЯТИТЬ!!! Смешать желатин с творожно-сметанной смесью,поставить в холодильник.
Корж остыл, ложкой убираем лишнее,оставляя дно и стеночки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем бананы по кругу суфле, кусочки коржа и снова суфле. Тортик ставим в морозилку часа на 2.
Солняшка
я так поняла,что когда белки так взбивают-оно называется шифоновым бисквитом,да? он офигенно нежный и воздушный должен получаться..
27.11.2011
Ответить
Елена
ну че!!! ну рецепт то тут напишиииии... я в закладки положу себе..пусть будеть)
18.09.2011
Ответить
Юленька
Корж:2 стакана муки1.5 стакана сахара3 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. соли3/4 стакана крепкого кофе4 ст. ложки какао1 ч.л. ванили7 яичных желтков1\2 стакана подсолнечного масла 7 яичных белков1\2 ч.л. лимонной кислоты)Белое суфле:1 л сметаны 500 гр творога1 ст стакана сахара3 ст ложки желатина(без горки)ваниль5 маленьких бананов(их укладываем внутрь коржа кругом)Здесь описание как делать корж и суфле http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1626865
19.09.2011
Ответить
Наталья СК
Юль, так аппетитно выглядит!!! я залезла в дневник к Алёне и рецептик упёрла, прям хочу!
18.09.2011
Ответить
Наталья СК
Юль, можно только если сверху суфле положить либо слой ганаша (в 150 мл жирных сливок на маленьком огне растворяем 150 г черного шоколада. Когда ганаш остынет, обмазываем им торт кулинарной кисточкой), либо слой масляного крема (ну самый простой варёная сгущёнка+масло), а иначе мастика может потаять...
23.10.2011
Ответить
Юленька
спасибо! буду пробовать на 2 годика, хотя боюсь с мастикой заморачиваться, но ОЧЕНЬ хочу красоту!
23.10.2011
Ответить