Юленька
12 лет
Про тортик подробнее
Делюсь опытомДевочки, я всем в комментах ответила, кто спрашивал про тортик, а потом додумалась пост сделать.
В разрезе наш вчерашний герой.
вот рецепт самого тортика
Делюсь своим первым опытом с мастикой:
Если торт с суфле, или как в данном случае, творожный, мастика может потечь, если ей накрыть торт "без подготовки"
Поэтому на суфле я положила слой масляного крема
Имеется ввиду масляный крем со сгущенкой+ белый бисквит для выравнивания поверхности торта и снова слой масляного крема. Думаю, одним кремом, без бисквита, такой нежный торт сложно было бы выровнять.
Про мастику: она отлично пропиталась, была вкусная и даже украшения, которые, в принципе, не едят, были вполне съедобными и не очень твердыми.
На обтяжку торта ушло примерно 150 гр. конфеток маршмеллоу и 2 упаковки сахарной пудры. Столько же потребовалось для украшения.
Уже смешила вас, писала, что тренировалась обтягивать тортик на кастрюльках:)))
Цветочки лепила заранее. За пару недель до. И постояв в холодильнике, они стали вполне себе мягонькими:))
А вообще, за всяческую поддержку и вдохновление меня в работе с мастикой хочу поблагодарить Наташу Наталья
Я мастики очень боялась. Но те тортики, которые я видела на просторах ББ и не только, не могли не заставить меня мечтать о создании хотя бы чего-то отдаленно напоминающего эти творения.
Сейчас, так случилось, Кире подарили стограммовую пачку конфет маршмеллоу (а с Кириными зубами конфет есть нельзя), да еще и от этого тортика мастика осталась. И я, зарекшись, что делаю торт с мастикой в первый и последний раз, уже воспринимаю подаренный пакетик конфеток как знак судьбы:))) На Новый Год нужно повторить мастичные эксперименты. Даешь торт с елкой и снеговиком!!!
Мне ОЧЕНЬ понравилось работать с мастикой, хотя времени ушло много.
В разрезе наш вчерашний герой.
вот рецепт самого тортика
Делюсь своим первым опытом с мастикой:
Если торт с суфле, или как в данном случае, творожный, мастика может потечь, если ей накрыть торт "без подготовки"
Поэтому на суфле я положила слой масляного крема
Имеется ввиду масляный крем со сгущенкой+ белый бисквит для выравнивания поверхности торта и снова слой масляного крема. Думаю, одним кремом, без бисквита, такой нежный торт сложно было бы выровнять.
Про мастику: она отлично пропиталась, была вкусная и даже украшения, которые, в принципе, не едят, были вполне съедобными и не очень твердыми.
На обтяжку торта ушло примерно 150 гр. конфеток маршмеллоу и 2 упаковки сахарной пудры. Столько же потребовалось для украшения.
Уже смешила вас, писала, что тренировалась обтягивать тортик на кастрюльках:)))
Цветочки лепила заранее. За пару недель до. И постояв в холодильнике, они стали вполне себе мягонькими:))
А вообще, за всяческую поддержку и вдохновление меня в работе с мастикой хочу поблагодарить Наташу Наталья
Я мастики очень боялась. Но те тортики, которые я видела на просторах ББ и не только, не могли не заставить меня мечтать о создании хотя бы чего-то отдаленно напоминающего эти творения.
Сейчас, так случилось, Кире подарили стограммовую пачку конфет маршмеллоу (а с Кириными зубами конфет есть нельзя), да еще и от этого тортика мастика осталась. И я, зарекшись, что делаю торт с мастикой в первый и последний раз, уже воспринимаю подаренный пакетик конфеток как знак судьбы:))) На Новый Год нужно повторить мастичные эксперименты. Даешь торт с елкой и снеговиком!!!
Мне ОЧЕНЬ понравилось работать с мастикой, хотя времени ушло много.
Маша
Юль, а можно рецепт тортика? по ссылке не могу посмотреть(( а так хочется что-то похожее сотворить...
30.11.2011
Ответить
Наталья СК
28.11.2011
Ответить
Оксана
Молодец ты))а я в том году сделала,а в этом поленилась что-то...ну да ладно!
27.11.2011
Ответить