Отчет по марафону
Привет, хазяюшки-ББки!!!
Как-то 27-е зачетное число оказалось на носу незаметно, как сессия в старые добрые студенческие, времена!)) В общем:
Завтрак наш состоял из тыквенной каши:

От того, что обычно подразумеваем под таким завтраком блюдо на тарелке отличалось: с вечера мультиварку на таймер не выставляла, рис был взят быстрого приготовления, а тыква в свою очередь предварительно...не знаю, припущена, привялена, протомлена...короче, побывала в духовке) для старшей доци молоко было отдельно в чашке, так и ела, не смешивая, порция мелкой выглядела несколько иначе:

Не стала воздвигать Потемкинские деревни и пересыпать в другую тарелку) в чем взблендерила - в том и на Ваш суд))
Папа... Вместо привычных собственноручно сотворенных бутеров позавтракал ленивой пиццой:

В чем фишка... 17-го числа, на доцин ДР слепили это коронное блюдо) и...рассчитав по 2-3 шт на гостя поняли: много! Взяли отдельный протвинь, уложили в него уже составленные, оформленные "лишние" бутербродики - и в морозилку под пленкой. А в нужный момент достали - в духовку - и к утреннему кофе, и с собой на работу.
На второй завтрак был "фруктовый лоток" старшей в школу:

Для меньшей - меньшее количество всего и растянуто во времени, т.е. лоточек стоит на ее столике, она подходит и "клюет")) А из обязательной программы - сырнички с морковкой+мед(не оч сладкие вышли)+сметана: 
На обед в мультиварке суп с макарошками и фрикадельками, черный хлеб, компот из яблок, шиповника и винограда (сладкий, вкусный, ароматный, но...моя ошибка - не "цветной"!!!((..)

Не заставивший себя долго ждать полудник: 
Детский вариант (размер, количество и сервировка))). И взрослая (то бишь мамина порция): 
+ чай с эхинацеей и печенько) Блюдо это - мясной рулет с рисом, луком и яйцами в духовке под фольгой. Понравился, но младшая игнорировала мясо, выела серединку и в этом была такова))) Рулет - не планировался, не было его ни в меню, ни в мыслях, но сколь уж появились дополнительные 2 кг мяса (нужно было что-то придумывать окромя котлет) и резко похолодало на улице (т.е. духовке все равно пахать) созрела такая идея) На этой неделе попробую с куриным мясом и с шампиньонами (во взрослой версии).
Сварили мы еще и борщ с девченками. У папы был "комплексный" ужин, состоящий из первого и второго, ну, а для нас был готов обед на завтра:

Ужин: 
Детский вариант: гороховое пюре (ура!!! я научилась его варить, спасибо марафону!!!), телячьи тефтельки на пару. И родительские миски:
с жеренными свинными котлетками; моя порция со свеклой, муж такое не ест, на все попытки...емко кроет фразой из мульта про домовенка "Я не козел!.."))
На этом можно бы было ставить точку, но у мамы случился еше один перекус ближе к 12 ночи)) включать телефон и фотографировать, конечно, никто не стал, но на словах... Это было: творог, сметана, грецкие орехи, укроп и чеснок (и не лень же!!! чистить и крошить!!!))) вот такое месиво)))
Давно тому назад, когда еще спиртные напитки не ушли напрочь с нашего стола, делала такую закуску: творог, сметана (или майонез), давленный чеснок, орехи на кофемолку или просто кусочками, соль, специи и - на 2 части; в одну - укроп мелко нарубленный, в другую - морковку на мелкой терке и формировать шарики; и красивенько на тарелку в шахматном порядке. Можно украсить или обкатать творожные шарики в том же укропе, морковке (при желании).
Всем ввсего: хорошего и вкусного. Кулинарных свершений и теплой осени)
Аленушке огромная благодарность за идею и вложенный труд! 