Плов в мультиварке, несколько советов.
РецептыВ теории вроде всё просто: на 1 мультистакан риса - 2 мультистакана воды - и режим "быстрый" в Супре. Если риса много, 3 и более мультистаканов, то на "обычный".
Но практика показывает, что разные сорта риса требуют разного количества воды. Можно посмотреть на упаковку риса, там обычно пишут необходимое количество воды! Еще важная деталь: рис обязательно нужно промыть, а воду заливать горячую, даже кипящую. То есть рис не должен болтаться в холодной воде, иначе однозначно каша получится.
Рецепт плова-самый оптимальный,
Пользуюсь почти каждую неделю,всегда получается))
Очень важна последовательность:
Растительное масло - 3 ст.л (половина - сначала, остальное - поверх всего)
Говядина - 400 г (уложить на дно кусочками)
Морковь - 2 шт (кубиками, на мясо)
Лук - два (кубиками, выше)
Рис круглозерный - 2 стаканчика (насыпать сверху)
Вода - 4 стаканчика (наливаем сверху)
Чеснок - 6 зубчиков (разрезать вдоль на 2-3 части, воткнуть в рис, который уже в воде)
Специи - 1 ч.ложка без горки (купить у кавказцев, для плова), полчасти насыпать на мясо, полчасти - поверх всего.
Получается максимальная загрузка, готовится примерно 1 час 15 минут.
РЕЦЕПТ ТАКОГО ПЛОВА : морковь и лук на –выпечку- на 40 мин, помешивая, потом специи,барбарис, рис,вода (2/4) и заранее жареное (или вареное) мясо , далее готовить, тоже получается всегда!
Для детей рецепт плова: с фаршем (не кур).
На дно кастрюли налила 2 ст.л.раст. масла разложила равномерно кусочками фарш,( по типу фрикаделек) сверху натёртую морковь, потом лук, потом 2,5 мульт стак.риса (промытого) , насыпала чуть-чуть приправ (лавр.листочков, барбариса, посолила) ,1 ст.л. томат пасты и залила 5 мульт.стак. кипятка! Поставила на 5 мин.на режим -быстрый- как повалил пар, сменила на режим –обычный-
Всего плов готовился -30 мин.,потом 5 мин на подогреве и остальное время на поддержании тепла допаривался.