сырная корзинка и кое что еще...)))
Состав: прошутто( хамон,сыровяленое мясо)
пармезан
козий сыр
салатный микс
свежий инжир
для заправки
сок половинки лимона,половинки апельсина,чайная ложка меда,оливковое масло.
Делаем сырные корзиночки. Настоятельно рекомендую делать их исключительно из пармезана,потому как он лучше всех держит форму!
Пояснения! На сухую сковородку ,выстилаем лист бумаги пекарской,на нее рассыпаем сыр,потертый на мелкой терке,сковорода должна быть масксимально нагрета.На готове держим холодное мокрое полотенце,как только сыр запузырился,сковороду снимаем и сразу ставим на полотенце.Дальше берем вместе с бумагой и оборачиваем стакан,,потихоньку снимаем бумагу и в такой виде на пару минут в холодильник,достаем из холодильника и снимаем корзинку со стакана,и опять убираем в холодильник. Пока они нам не понадобятся. Здесь нужно немного наловчиться и тогда они будут быстро получатся. Если вы готовите их на праздничный стол,то сделайте их накануне вечером)) Салат собирается крайне просто. салатный микс немного поливаем соусом в миске и перемешиваем,даем листочкам пропитаться чуть-чуь. Дальше выкладываем в корзинку,добавляем тонкие ломтики прошутто,козий сыр и свежий инжир.Сбрызгиваем еще раз соусом непосредственно перед подачей на стол.
Эти корзинки репетиция(дегустация) перед главным событием этого года!Скоро нам будет ГОД!!И этот изысканный салат украсит наш стол!Попробуйте и Вы,если Вы неравнодушны к изысканным блюдам))Приятного аппетита!