Пирог с лимонным джемом и тропическими фруктами!
Не предполагалось его показывать, думала ну ничего особенно, а получилось очень вкусно и ароматно!(поэтому без пошаговости, но там итак все элементарно)
Лимонный джем с мандариновой цедрой и бадьяном!
Начнем с пирога!
Делаем самое быстрое тесто в мире)) Рубленное!
200 грамм муки
50 грамм сахара
100 грамм сливочного масла( сильно холодного)
5 столовых ложек ледяной воды
смешиваем все сыпучее и трем на терке масло, добавляем воды и все быстро замешиваем.Убираем в морозилку минут на 20.
Делаем начинку!У меня лимонный джем( самодельный) ну и банка консервированных экзотических фруктов застоялась.Тоже пошла туда.Все перемешала и все.Сверху будем заливать сметанным кремом.
Для заливки! 250 грамм сметаны
100 грамм сахара
2 яйца.
Все взбили!
Достаем тесто!С ним работать нужно быстро, потому как масло начнет таять и тесто будет прилипать.Все раскатали в форму переложили, руками подправили где нужно.Выкладываем начинку,сверху заливаем сметанным кремом.В духовку на 180 гр минут на 30-40.Смотрим как подрумянится, так готово.
Для любителей лимонов, типа меня, это вещь!!))
Как я делала джем, если кому интересно.
Для кое чего мне нужна была цедра 8 лимонов.Куда деть лысые лимоны???Можно конечно сварить лимонный курд, но у меня стоит банка, надо что- то другое придумать,тем более что я люблю лимонные пироги всякие,значит начинке быть)
На мясорубке перемолоть лимоны,засыпать 1200 грамм сахара( я еще цеду мандарина для красоты туда) и варить на медленном огне минут 40, постоянно помешивая, на половине пути добавить пару звездочек бадьяна для неповторимого аромата и красоты!) Отдельно замочить пару листиков желатина и добавить их в конце варки.Все разлить по баночкам!Вот и все)Для слоек, пирогов, пирожков, просто ложку в чай,просто замечательно!
Приятного чаепития!