Цветочные колбаски
Кулинария


Ингредиенты
- молоко - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 75 г
- дрожжи свежие - 20 г
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука пшеничная - около 1 кг (сколько возьмет тесто)
- колбаса вареная - 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной )
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.

Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.

Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.

Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.

Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.

Горячими подать на стол.
supercook.ru