Литовское национальное
Или Жемайчю блииинай.
По идее такие блины пекут у нас с начинкой из субпродуктов (сердце, лёгкие, язык). У меня как то с этим всем не сложилось...даже очень не сложилось. Так что мы едим их с говядиной.
Такие блины можно налепить и оставить в холодильнике на несколько дней, потом жарить перед подачей. А можно даже наморозить.
В общем, вкусная и отличная штука. Рекомендую попробовать.
Надо:
ок.1 кг картофеля (штук 8)
300 гр говядины
150 гр моркови (1 крупная)
150 гр репчатого лука (1 штука)
2 яйца
100 гр муки
Соль, перец, зелень.
+мука для обваливания
+масло для жарки
+вода для смачивания рук
Готовим:
начинку:
* Отвариваем говядину в подсоленной воде, с перчиком и лавровым листом
* Достаём и смалываем в блендере , по чуть-чуть подливая образовавшийся после варки бульон.
* Должна получится довольно таки сочная масса
* Морковь трём. Лук режем.
* Пассируем на масле. Слегка размалываем в блендере.
* Смешиваем мясную массу с морковной.
* Добавляем зелень.
Готовим картофель:
* Варим картофель в мундире. Остужаем. Чистим.
* Трём и измельчаем толкучкой. Можете и сразу размять. Но я предварительно тру, что бы ни одного комочка не осталось.
* Взбиваем яйца. засыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
* Смачиваем руки в холодной воде.
* Делаем картофельную лепёшку. Кладём мясную начинку. Закручиваем, залепляем.
* На мучной поверхности формируем продолговатые котлетки
* Обжариваем на горячем масле
* Едим со сметаной. Очень и очень вкусно!
* Почувствуйте себя Литовцем