13 лет

В нашем городе есть нормальный адекватный нервопатолог?????

Лен позвони если есть возможность, есть невропатолог хороший, очень хороший, нас чуть было не затыкали разными препаратами, благо перепроверились еще раз, и вообще в условиях нашего города нужно проходить обследование как минимум у 2 неврологов! это я тебе давно говорила
27.06.2011
а еще я тебе могу рассказать много интересногопо вашему диагнозу, и как с этим бороться) 
27.06.2011
Лена,я конечно судить не могу,тк не врач,позвони Насте,у них хороший невролог и есть оч хорошая массажистка-неонатолог,но к ней очередь большая,мы месяц ждали...
23.06.2011
Ага, пасибо!Мне уже малинка подсказала!
26.06.2011
У меня тоже не очень адекватная неворолог - всем и свя кучу лекарств выписывает. И Левки почти ничего не нашла, но все равно что-то прописала, с пометкой "принимать по необходимости", поэтому я считаю, что у меня суперздоровый мальчик. Но, зная репутацию этой чудной жеенщины, я давно запасной вариант присмотрела. В Москве есть клиника Невромед. Отзывы у них одни из самых лучших (причем фактические - от реальных знакомых, а не из интернета). Там работают одни неврологи. Так вот. У них на сайте есть раздел, где можно задать вопрос по e-mail. Может, напишите им. Опишите диагнозы, результаты УЗИ, и пр. Сообщите, что на прием приехать не можете. как никак из Улан-Удэ не билжний свет. Вот они: http://www.nevromed.ru/
22.06.2011
Спасибо огромное, обязательно напишу!
22.06.2011
Принимать по необходимости, бред какой-то!?Складывается впечатление что большинство врачей вовсе не учились, а так наполучали дипломов и все.
22.06.2011
Да ладно бы что... Принимать-то надо глицин. Вот что за необходимость может возникнуть. чтобы его принимать? Он же как но-шпа - ни от чего не помогает, разве что спокойнее становиться. что вроде как что-то выпил, значит лечусь...
22.06.2011
Мы тоже не переварачиваемся. Нам 5 мес и неделя. Старается старается, но.... Я не переживаю - значит еще рано))) Наш пухлик попку не может перекинуть))))  На явке сказала, что переварачиваемся) Если к 6 мес. не будем переварачиватеся - тогда задумаюсь. А вы не переживайте, но к словам врача прислушывайтесь. Но помните выбор за вами! Как сердцу ближе - так и делайте - чтобы потом себя не винить.
22.06.2011
Спасибо огромное за поддержку, Галина!
22.06.2011
Мне кажется вас не залечить, а вылечить пытаются! У нас похожая ситуация, я даю все что назначает врач! Все таки у нее есть медицинское образование, а у меня нет! А адекватный врач это тот который вам скажет не парьтесь, все хорошо?!
22.06.2011
Вылечить?От чего лечить то??От того что она здорова и поэтому надо сделать ее нездоровой??Просто вы не знаете наших врачей, не знаете моего ребенка, поэтому так говорите. Если хотите,пичкайте своего ребенка таблетками и дальше, а у меня на этот счет другое мнение!Можно вполне вырастить здорового ребенка без всяких таблеток и уколов. Грудное вскармливание, закаливание и массаж - вот основной залог хорошего здоровья!
22.06.2011
После УЗИ , нам поставили просто небольшую гипертензию, т.е. сужение сосудов, а это уже предрасположенность к ВЧД, хотя сам диагноз ВЧД нам не поставили. Пропили тот же Диакарб с Аспоркамом.И ничего страшного в Вашем назначенном лечении нет, ребеночку нужно помочь, преворачиваться он должен был начать еще в 4 месяца, и если этого не происходит к 5 месяцам, то врачи ставят задержку в развитии, конечно все в нормы не укладываются, но все таки меня бы это насторожило и пускать вот тпак на самотек я бы не стала. Вы просто не знаете, какие в дальнейшем последствия могут быть при не леченной неврологии.И если Вы считаете, что У Вас все хорошо, спрашивается, зачем пошли к другому невру ? Но по результату и второй врач Вам сказал, что подлечить не мешало бы..А массаж - это вещь! Нам вот его тоже никто специально не назначал, я за свои денежки, наняла хорошую массажистку , сделали уже два курса, и результат как говорится на лицо : прошла пупочная грыжа, дисплазийка, которая была из за повышенного тонуса, у ребенка окрепли мышцы, а то болталась как сарделька. Так что не пожелайте денег и проведите пару курсов массажа - увидите улучшения будут.Купите большой надувной мяч , и выкатывайте на нем ребенка, на животе и на спине , все это только укрепит его мышечный корсет.
22.06.2011
Если бы я пустила все на самотек, то не спрашивала здесь контакты хорошего врача.А ко второму врачу пошла потому что мне сказали что эту Бардымову саму не мешало бы подлечить(мнение 10 человек).Про массаж я давно знаю. Мы уже делали один курс в 3мес. и сейчас еще один курс сделаем.Ина фитболе ее тоже катаем периодически.
22.06.2011
Вы как-то агрессивно настроены!! Вы же спрашиваете чужое мнение, а потом нападаете, если оно не совпадает в Вашим....Конечно, Вы знаете своего ребенка лучше чем кто-либо, но к мнению двух врачей может стоит прислушаться? Я не за таблетки и уколы!!!! Сходите к 3 врачу, а потом решайте! Но я знаю, что переворачиваться ребенок должен  к 6 месяцам во все стороны!!!! У вас все хорошо, я уверена, но ради собственного спокойствия сходите
22.06.2011
Согласна с Вами, к 6 месяцам ребенок крутится как юла, и ползает вокруг себя, приподнимает спину и голову пытаясь садится.Если ДВА врача рекомендовали подлечить, значит нужно наверное прислушаться...
22.06.2011
Я нормально ответила, вроде не агрессивно, также как и Анастасия мне, в том же ее стиле, каков привет таков и ответ!Вот именно что я здесь спрашиваю у своих земляков,чтобы они посоветовали хорошего невропатолога, чтобы еще раз нормально проверить своего ребенка. До 6мес. у нас еще время есть. поэтому я думаю будет переворачиваться!
22.06.2011
расширение желудочка уже проблема как бы... а раз у вас такое мнение, то зачем вы в принципе ходите к неврологам?
22.06.2011
Ну не столько же лекарств принимать?Я согласна принимать если это действительно было бы нужно. но я не вижу смысла сейчас ее ими  поить. А хожу потому что наша педиаторша сказала  что без этого в садик не возьмут, и свекровь постоянно на мозги капает, мол надо всех врачей каждые 3мес. обязательно   проходить, а мы тока в 1,5мес проходили. А так я бы не ходила даже на взвешивание.
22.06.2011
А вы в каком городе? Мы пошли к местному неврологу, она нам наговорила кучу всякого г... но так как я сомневалась в ее компетенции, я обратилась в морозовскую больницу. у них отдельно неврологическое отделение. там нам сказали попринимать 1 препарат чтобы снять тонус сосудов и все... типа все в порядке. в пол года поедем туда же! Если вы рядом могу написать врача, вроде ее хвалят!
22.06.2011
Мы очень далеко от Москвы,в Улан-Удэ. Я тоже теперь сомневаюсь в компетенции и нашего врача, и врача из хорошей больницы. Почитала на мед.форуме, там тоже похожая проблема,врач советует не пить лекарств. А вы какой препарат принимаете?
22.06.2011
Мы попили пантогам, а теперь пьем танакан! 1/4 таблетки 2 раза в день! Врач сказала что таблы танакана лучше чем сироп!
22.06.2011
Все-таки поставили прививку! Нам 6 месяцев!