Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия
Поделилась постом 11 октября 2015, 23:41


...потому что только чудом называется то, что я случайно наткнулась на рецепт этого бисквита. В настоящий момент он мой фаворит.


Ну и как всегда фото последнего кусочка в потьмах))) рецепт:


Мука 250 г, сода 1,5 ч ложки, сахар 300 г (это по рецепту, я положила 200г), какао 55 г и чайная ложка соли (опять же в моей вариации полложки морской). Перемешиваем все сухие ингредиенты и начинаем добавлять: 2 яйца, 60 г мягкого сливочного масла, оливковое (у меня подсолнечное) масло 60 мл, молоко 280 мл, и в самом конце 1 ст ложка уксуса (любого, но не больше 6%). Добавляем все именно в такой последовательности. Перемешиваем миксером и ...и все! Гениально, просто, а как вкусно!!!! Выпекаем до сухой палочки(ну примерно минут 45-50) при температуре 180 градусов. Тесто увеличивается вдвое, если не больше. Остужаем при комнатной температуре , заворачиваем в пленку и на ночь в холодильник.Оригинал

Ну а крем - мой любимый ганаш. Поллитра сливок пармалат для взбивания доводим до кипени, всыпаем 300 г горького шоколада, хорошо перемешиваем, остужаем и в холодильник на ночь. Утром тщательно взбиваем и чудо-крем готов!

Я положила в него свои любимые маршмеллоу и голубику.

Торт божественный! Такого я еще не делала:)

А вот как он выглядел до разрезания:) наташа, еще раз спасибо за идею:)


Женюш
Комментировать

Комментарии

Россия, Ессентуки

Хочу делать тортик на большой протвинь .как думаете на сколько увеличить порций. ? И крем тоже?

Ответить

Не знаете? Рецепт бисквита подойдёт для мафинов?

Ответить
Женюш 20 января 2018, 10:49
Россия, Москва

Такого я не знаю))) маффины у нас как-то не идут))

Ответить

Спасибо огромное за рецепт!!! 4 раза уже делала. Только я делаю с вишней! Волшебно!

Ответить
Женюш 20 января 2018, 10:48
Россия, Москва

Прекрасно😄на здоровье🌸

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Добрый день. Выпекаете в духовке или мультиварке? и сколько мм крема выкладываете.. они не расплывается ..(этот волшебный ганаш)

И еще вопросик... как можно не сложно оформить верх у тортика?

Ответить
Женюш 8 апреля 2017, 09:48
Россия, Москва

Добрый день! В духовке. Объем ганаша нужно просто разделить на количество слоев крема. Мм не считаю:)

Ну а оформить...накидайте печенья, конфет, сейчас это модно:)

Ответить
Россия, Краснодар

Добрый день!Испекла вчера тортик,ШИКАРНЫЙ рецепт,СПАСИБО огромное!Очень просто и быстро,а главное безумно вкусно!

Ответить
Женюш 14 февраля 2017, 14:06
Россия, Москва

Добрый день! Супер!!! Рада, что все получилось и все понравилось

Ответить
Комментарий удален
Россия, Лобня

Здравствуйте!Решила печь шоколадный торт на ДР сына,а ваш цитрусовый оставить для своего Др.Боюсь детям цедра не понравиться в торте...........

Вот несколько вопросов:
1.Кокай бисквит лучше этот или на кипятке?(вы наверняка делали)
2.Крем хотела сделать сливки+сыр.Но теперь думаю может ганаш лучше?Он хорошо держит форму,не растекаетсчя?
3.Понравилась идея с маршмеллоу...Я хотела с вишней делать и орешками.Можно наверно еще и маршмеллоу добавить и сверху им украсить.
Ответить
Женюш 12 января 2017, 12:39
Россия, Москва

Наташа, добрый день! Бисквит на кипятке по вкусу более мягкий, бисквит из поста более насыщенный. И ганаш и крем-чиз оба вкусны:) но обмазала бы торт сыр+масло, лучше держит форму.

Маршмеллоу всегда уместно)))

Ответить
Россия, Лобня

Спасибо!

Ответить
Финляндия, Хельсинки

Спасибо ;)надо будет попробовать ;)

С Новым годом 🍾🎆🎈🎊🎁 🎄🎅🏻

Ответить
Женюш 2 января 2017, 08:07
Россия, Москва

На здоровье☺️

С Новым Годом!🌲🎉🍾

Ответить
Россия, Москва



Спасибо! Получилось отлично! Это все что осталось от двойной порции всего) Вишня очень удачно сочетается, но было бы классно вымочить ее в коньяке, но это для взрослых, у меня в сахарном сиропе. Маршмеллоу вообще чудесно, дети только его и выковыривали) Бисквит хорош как всегда, я его уже делала, а вот крем такой впервые, он прекрасен! Спасибо за рецептик!!!

Ответить
Женюш 1 января 2017, 15:19
Россия, Москва

Класссс!!! Очень здорово!

На здоровье☺️🎉

Ответить
Россия, Москва

Женя добрый день! С наступающим 2017! Решила повторить ваш тортик к празднику. Как думаете, сушеная вишня хорошо подойдет, хочу размочить ее сначала в сиропе. Изначально хотела чернослив, но меня отговорили.

Ответить
Женюш 1 января 2017, 10:55
Россия, Москва

Аня, добрый день! С Новым Годом!!!

Не заходила на бб и не видела сообщение.

Ну как, получилось!☺️

Ответить