Три красивых салата
Еще древние говорили, что "красивое вкусней". Полностью с этим согласна! Поэтому покажу сегодня три красивых салатика.

Салат "Илана", салат "Гроздь винограда" и салат "Инь-Янь".
Салат "Илана"
Придумался этот салат в Израиле, когда я ждала в гости родственников с Иланой. Отсюда и название - она очень любит цветы.
Отварить свеклу. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Отжать в дуршлаге:

Блюдо покрыть листьями салата. Рыбные консервы (в собственном соку или в масле) размять вилкой и выложить на салатные листья:

3 яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать длинными тонкими брусочками, 1 желток натереть на мелкой терке:

Остатки яиц накрошить на рыбу:

Сделать майонезную сеточку:

Уложить отжатую свеклу:

Смазать майонезом:

Посыпать укропом:

Уложить цветы из яиц:

Салат "Виноградная гроздь"
Уложить на блюде слой отварной куриной грудки:

Следующий слой - зеленые яблоки, натертые на крупной терке:

Сеточка из майонеза и слой нарубленных яиц:

Мелко натертый сыр:

Замазать майонезом и украсить половинками черного винограда (а можно и черные маслины использовать):

Воткнуть листья сельдерея или петрушки:

Салат "инь-янь"
Натереть в салатницу сыр:

Покрошить желтки яиц:

Сделать сеточку из майонеза:

Слой копченой (или отварной) курицы:

Слой натертых свежих огурцов:

Смазать майонезом:

Мелко порубить черные оливки. Натереть на мелкой терке белки. Выложить узор:

Очень вкусные салатики получились! Пробуйте!