Салаты с Айсбергом
Любая зелень полезна - кладезь витаминов и микроэлементов. Но мой организм зеленушки не любит. А вот "Айсберг" - ням!

Часто использую его в салатиках. Решила поделиться особо популярными у нас рецептами. 
Кстати, Айсберг нужно рвать руками, а не резать!
Самый простой салатик - это Айсберг, капля оливкового масла и лимонный сок. Но такого салатика мне маловато. Уже показывала в своих постах несколько салатов с Айсбергом. Но фантазия не кончается.
Названий салатам решила не придумывать. Просто пронумерую их :)
Салат 1
Очистить кальмары от пленок:

Отварить в кипящей подсоленной воде по 3 минуты после закипания. Остудить в проточной воде. Нарезать тонкими полосками:

Нарезать тонкими дольками вареные яйца:

Нарвать Айсберг:

Перемешать, заправить сметаной:

Солить уже в тарелках.
Салат 2
Нарезать свежие огурчики:

Разобрать рыбу на кусочки:

Полить майонезом:

И много Айсберга сверху:

Красота:

Салат 3
Нарезать свежий огурчик и помидорки черри:

Выложить слой куриной грудки:

Полить сырным соусом:

И сверху листья салата:

Салат 4
Полить коктейльный соус:

Отварную горбушу разобрать на пластики:

Следующий слой - кукуруза:

Далее яйца (у меня перепелиные):

По желанию капелька майонеза (ну, люблю я его очень, могу просто с хлебом есть!):

Много нарванного айсберга:

И мелко натертый сыр:

С удовольствием ем на работе:

Салат 5
Дольки вареного яйца:

Форель слабой соли (свой посол, кстати):

Майонез или тар-тар:

И любимый Айсберг:

Красота:

С Айсбергом можно экспериментировать бесконечно! Делала салаты и с мясом, и с салями, и с копченым тунцом, и с креветками. Всегда вкусно - Айсберг все оживляет.
Обратите внимание: Айсберг всегда сверху. Хрустящие сочные кусочки салата быстро мнутся. Они слишком нежные, чтобы держать на себе слой других компонентов салата. Да и эстетически зеленые листики очень привлекательны. И так и просятся в рот!
Сейчас я в Израиле. И тут есть великолепная замена Айсбергу - хаса. Тоже вкусные листики оказались!