Рыбка простая и не очень
Новой рыбы у нас в магазине много появилось. И готовить ее можно очень просто - она сама по себе вкусна!

Показываю стерлядь на гриле, жареную ледяную рыбу, рыбу в остро-пряном маринаде, нежные рыбно-крабовые тефтельки, горбушу с сырной подушкой. 
Стерлядь-гриль
Стерлядь промыть, выпотрошить:

Отрезать голову и хвост. Нарезать на порционные куски. Посолить,, запечь на гриле:

Жареная ледяная рыба
В моем детстве ее не было. Помню, что когда доче был годик, мы ее покупали и варили (дешевая была). Потом она опять пропала. И вот зть вспомнил, что тоже ее когда-то ел. Купила (она у нас теперь почти 800 руб/кг!!!):

Рыбу промыть, выпотрошить, отрезать голову:

Кстати, у ледяной рыбки и жабры прозрачные:

Обвалять рыбу в муке с солью, зажарить:

Подавать с пюре, поедать с удовольствием:

Горбуша с сырной подушкой
Очистить горбушу:

Отделить филе на коже:

Нарезать филе на порционные куски:

Разложить на противне. Посолить и поперчить:

Натереть на крупной терке лук и на мелкой - сыр:

Добавить медово-горчичный соус и перемешать. Выложить сырную массу на рыбу:

Запекать 20 минут в горячей духовке:

Красавица-рыбка:

Так суховатая горбуша превращается в сочнейшую рыбку!
Рыба в остро-пряном маринаде
Начинаем готовку с овощной подушки. Мелко натереть морковь прямо в форму для запекания:

Сверху уложить кольца лука. Залить стаканом кипятка с 1/4 ч.л. молотого кориандра и душистого перца. Протушить 10 минут:

В это время займемся рыбкой. Подойдет любая рыба с плотным мясом. Нарезать на кусочки:

А пакет насыпать муку, соль, паприку, крахмал, орегано, розмарин, черный перец, базилик:

Положить в пакет рыбу и потрясти. Кусочки рыбы в 1 слой выложить на овощную подушку:

Залить рыбу томатным соком:

Тушить в духовке под фольгой 15 минут:

Добавить лаврик и гвоздику, снять фольгу и протушить еще 5 минут:

Никакого гарнира к этому блюду не надо - хватает овощной подушки:

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Нежные рыбно-крабовые тефтельки
Филе рыбы с плотным мясом смолоть вместе с луком и размоченной булочкой:

Добавить мелкие креветки, крабовое мясо или крабовые палочки (в бюджетном варианте):

Добавить яйцо, соль, черный перец, перемешать:

Сформировать тефтельки и выложить их в пароварку:

Готовить 25 минут:

Подавать с овощным салатиком со сметаной:

Такие тефтельки - сама нежность!