Рыбное суфле для детей
КОПИЛКА РЕЦЕПТОВИз интернета

Ингредиенты:
на 1 порцию:
филе рыбы (треска, хек) – 100 г
картофель – 1 шт. (можно заменить на цв капусту)
яйцо – 1 /2 шт.
сливочное масло – 1 ч.л.
сливки или молоко – 1 ст.л.
лук – 0,5 шт. (можно и без лука)
соль по вкусу

Способ приготовления:
- Картофель и рыбу отварить отдельно.
- Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
- Белки отделяем от желтка и взбиваем в крепкую пену.
- Картофель и рыбу разминаем вилкой в пюре или перемалываем в блендере. Добавляем мягкое сливочное масло, желток, луковую смесь, соль и хорошо перемешиваем.
- В конце в рыбную массу вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем смесь в смазанную маслом формочку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Можно подать рыбное суфле отдельно, либо со свежими овощами.
Приятного аппетита!