Кто умеет варить харчо? Самый простой рецепт, дайте..
Пожалуййстаааа!!! Есть баранина. И чего с ней делать?
Лариса
У меня муж специалист по харчо))Из баранины ХАРЧО не готовят.Харчо в переводе-говяжий суп))В настоящем харчо должны быть грецкие орехи.Вот что-то похожее http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html
20.10.2011
Ответить
Mapия
Катюш, может ты уже и сварила, но я все равно тебе свой рецепт напишу!!! Мясо режу на квадратные кусочки и тушу в казане до готовности. Потом добавляю лук и томатную пасту. Обжарится - добавляю рис и заливаю водой. Как закипит - солю. Когда рис сварится, выдавливаю в это дело несколько зубков чеснока, перчу, добавляю кориандр (ну в общем все специи, которые любишь) и все! Очень просто и быстро!!! Я всегда готовлю на глаз, поэтому пропорции точные написать не могу. Ну на 5 литровый казан примерно стакан риса сыплю. Получается вкуснятина!!!
19.10.2011
Ответить
Ирина
http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html
посмотри здесь рецепт, если не подойдет, то просто сайт прикольный...
вот еще кажись не сложно http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html
19.10.2011
Ответить
tosik
Мясо порезать на мелкие куски (по 2-3 куска на порцию), поставить варить. Засыпать в кипящий бульон пол-стакана промытого риса и мелко нашинкованный лук, 3-4 штуки. Снова довести до кипения, положить пол-стакана томат-пюре (на мой взгляд много), спассерованный на снятом с бульона жире. Затем добавить пол-стакана слив, нарезанных ломтиками, если их нет-1ст.л.уксуса. Когда харчо почти готово, солим и перчим, добавляем лаврушку. Главное-перцу не пожалеть, блюдо должно быть острым. При подаче на стол приправляем мелко нарезанным чесноком и посыпаем зеленью.
Рецепт взят из газеты "Смак",которую когда-то выпускал Макаревич. Мы пробовали (правда, давненько не готовили), понравилось. Правда, лук мне нравится тоже спассеровать сначала, а не кидать сырым.
19.10.2011
Ответить