Цветаевский яблочный пирог
Осень резко вступила в свои права, полетели листочки, повеяло холодрыгой... И захотелось сразу забраться под плед с чашкой чая, чем-нибудь вкусненьким и хорошей сказочной книжкой. И помечтать, поверить в чудеса, побыть немного маленькой девочкой, которая все еще твердо убеждена, что мир прекрасен и удивителен, сказочно добр и все возможно, главное как следует захотеть!
Осенью так и хочется каких-нибудь добрых семейных традиций. Одной из таких традиций у нас является цветаевский яблочный пирог. Я пеку его каждый год, когда наступает настоящая осень, с домашними яблоками, и сажусь мечтать на холодный балкон, укрывшись пледом и глядя на уходящий до горизонта лес...


Рецепт.
Для коржа:
250 г муки
130 г сливочного масла
100 г сметаны (20%)
1 ч л разрыхлителя
2 ст л сахара
Для начинки:
200 г творога, разведенного сливками или молоком
150г сахара
1 яйцо
2 ст л муки
1 ч л корицы
4 красных яблока
Для начинки взбиваем сахар, яйцо, корицу и муку. Перетираем творог со сливками и добавляем к сахарно-яичной массе и смешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими дольками.
Тесто выкладываем в форму, делаем бортики, укладываем равномерно яблоки и заливаем кремом. Сверху я снова выкладывала декоративный слой яблок.
Выпекать в духовке около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей полностью остудить, чтобы крем схватился.