13 лет

Эх,пирожочки)

так уж и быть напишу тебе по дружески )))рецептик свекровин, столетиями проверенный.. и причем из теста можно делать пирожки или пироги или булочки , ну все что хочется.. оно не капризное, всегда -всегда получается  и не черствеет.  0,5л кефира ( я брала даже просто прокисшее молоко), 4 яйца ( делала даже без яиц вышло замечательно), 200 гр сметаны (если она есть или меньше можно), 200гр маргарина растопить отдельно в чашке (топлю в микроволновке). все смешать. Добавить  100грамм прессованных мокрых дрожжей или 2чл сухих (предварительно сухие должны быть подошедшими и  разведены в небольшом кол-ве теплой воды+сахар ), сахар 2 ч.л. если тесто нужно не сладкое или больше сахара 100гр  гдето ,если тесто нужно сладкое.Опять все смешать с дрожжами, добавить в тесто 1 ч.л. соды, соль пару щепоток небольших,  3-5 стол. ложек растит масла, муку сколько возьмет.. те вымешиваь до тех пор пока не будет липнуть к рукам.   и можно сразу лепить пироги и пирожки. только  пирожкам дать немного подняться и потом выпекать, совсем чуть чуть, тк тесто оч. хорошо поднимется в духовке, в пироки можно сделать и без расстойки сразу печь, все равно поднимутся хорошо..  Горячие смазать растит или слив. маслом. у меня есть кисточка обычная, которой окна красят, я ей мажу уже лет 5 точно пироги, вот ей обмазать весь пирок или все пирожки маслом и положить в чашку, накрыть полотенцем.. как немного остынут можно все в кулек переложить. свекровь у нас вообще хранит  в холодильнике потом подогревает в микроволновке.. рецепт хороший ткт получаются всегда и 100%. тесто на пирожки раскатывать не тонко, гдето  4 мм, зажаривать примерно как твои, до золотистого цвета, яйцом я не мажу никогда.. и так хороши!  
15.11.2012
спасибо огромное,попробую)) у моей свекрови тоже очень вкусные пирожки,но она их жарит на сковороде....только вот тесто у нее выходит очень дорогое,так как там много яиц,почти стакан раст.масла,маргарина 2 пачки....и теста очень много получается,она в ведре все это затевает. Можно конечно дозу уменьшить,но все равно рецепт мне не нравится из-за огромного количества масла...и еще жарить во фритюре...пипец -сплошной жир....а так вкусно и долго не черствеют.
16.11.2012
попробуй. главное как испечешь помашь горячие и в чашку или теплые в пакет. они тогда вообще мягкие становятся.. я и рулеты с маком и сахаром, с орехами и сахаром с этого теста пеку.. вкуснооо)) и пироги с вареньем пеку.. только вот пироги мне больше нравятся когда они полностью закрытые, тет варенье внутри.. так вкуснее кажется.. вообщем тесто на все случаи жизни)). а вот один раз яиц не было вообще, и ничего, тесто ни капли не хуже было) потом делала уже совсем без яиц..
16.11.2012
тут видишь кефир кисломолочка+ сода( можно разрыхлитель положить)+ дрожжи.. как говорится 3 составляющие сразу для подъема теста.. и оно в ЛЮБОМ случае поднимется и будет пышным..
16.11.2012
и мне кажется ты такие огромные налепила)))  без обид, ага???.. я катаю пласт, вырезаю кружки обычной кружкой диам гдето 10 см и леплю.. они такие маленькие получаются , все одинаковы е по размеру  и как вареники и кушать тааак приятно, чуть ли не как семечки в рот летят))) и пекутся оч. быстро
16.11.2012
нам нельзя маленькие,как семечки,быстро сожрут)))))))))) я и вареники большие делаю,пару штук съел и наелся)) Свекровь вареники вообще крохотными делает,я как увидела офигела,столько времени надо,чтобы их налепить,а я больших 20 штук сделала и готово,Мишке без разницы))
16.11.2012
16.11.2012
Хочуууууууу! Как же я все это люблю и обожаю )))) А масяня - мама вылитая ;)
15.11.2012
и я люблю,кто бы делал?))))))))))
15.11.2012
Ты молодец - делаешь )))))))
15.11.2012
Наш стилист)) Сибирь замерзает