Майонез
КулинарияНашла проверенный рецептик, буду пробовать))
"на одно яйцо, 150 мл растительного масла, ложка горчицы, щепоть соли, ложечка сахара и ложка лимонного сока - в узкую посудину (в банку) засыпаете сухие ингредиенты, затем горчицу, сок и масло, а потом аккуратно вливаете яйцо, погружаете блендер в посудину так, чтобы прикрыть чашей яйца и включает - через 30 секунд майонез готов! если слишком густой, то можно развести маленько молоком. также можно добавлять любые пряности - чеснок, базилик, ..."
Алла
А я делаю так, охлаждаю всё в хол-ке, масло раст. 2 желтка, 2 ложки соевого соуса, 2 ложки француз. горчицы, взбиваю всё кроме масла, а потом вдиваю тонкой струёй масло взбиваю, в заключении 2 ложки рассола из под маринованных огурцов, ну или уксус.
05.01.2014
Ответить