Маринованные стрелки чеснока.
Кулинария
Сезон заготовок считать открытым!
Уже совсем скоро будет пора собирать и мариновать чеснок, пока молоденький.
А сейчас расскажу как замариновать стрелки.
Пошаговые фото не стала делать, там все не сложно совсем)))
1. Собираем стрелки, моем, режем на кусочки (5-7 см), чтоб в банки складывать проще было. Опускаем на 2 минуты в кипящую воду и сразу заливаем холодной водой (чтобы они ошпарились, но не переварились).
2. Стерилизуем банки и крышки.
3. Укладываем стрелки в банки и заливаем кипящим рассолом.
2л воды
400г уксуса 9% (уксус добавляем в уже кипящий рассол)
4 ст.л соли
12 ст.л сахара
2 ч.л хмели-сунели
25 горошин черного перца
12 шт лаврового листа
можно добавить кардамон
4. Прикрываем крышками и пастеризуем 10 минут 1л-банку.
5. Закручиваем и перевернув ставим остужаться в одеяло.
Через месяц можно открывать)))
Приятного аппетита!