Меняю фотку в Главном посте про ЗАГОТОВКИ)))


Закрыла вчера последнюю партию перчиков...
СВОИ))) Большие в теплице росли, маленькие на окошке)))

Рецепт
Промыть перцы, опустить на пару минут в кипящую воду и перекинуть в таз с холодной водой.
В каждую банку положить семена горчицы (1ст.ложку на литр), семена кориандра (1 ч.ложку на литр) и чеснок (2 зубчика на литр), 5 зернышек черного перца и 2-3 зернышка душистого перца.
Уложить плотно перцы в банки. Залить кипятком.
Слить кипяток в кастрюлю, прокипятить и снова залить в банки.
Снова слить в кастрюлю. Добавить 1 ст.ложку соли (на литр воды) и 1,5 ст.ложки сахара (на литр воды). Когда рассол закипит, добавить уксусную кислоту (70%) 1 ст.ложка на литр.
Разлить рассол по банкам, закатать. Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
ВСЁ!!! К ЗИМЕ ГОТОВЫ!!!)))