Ежегодная забава)
будниПоездка на рынок в сентябре за овощами.
Разочаровалась окончательно в любимом рынке...

Уже много-много лет я покупаю сезонные овощи на Лианозовском рынке.
Сначала я там жила, а потом поняла что дешевле рынка я не знаю и ездила туда за овощами даже тогда, когда переехала жить в дом.
Уже летом я заподозрила неладное... Ни дешевых абрикосов, ни клубники.
Но, надежда умирает последней, решила все же съездить осенью еще разок.
И...
Огурцов дешевле 40р нет вообще. Причем 40, это те что на фото вверху. Маленькие, красивенькие, которые в банки закатывать приятно аж по 70р (и это при том, что я такие в местном магазине по 40р купила и закрыла уже. Правда мало, хотела еще купить.).
Помидоры по 40-50 и выше.
Моркови дешевле 35 тоже нет (в прошлом году в Глобусе я ее по 12р покупала).
В общем, я туда больше не ездок...
***
Но, поскольку мне овощи нужны были на сок, рассольник и салат (а это значит изначально всё резать-тереть-давить), то купила у одной тетушки всю некондицию.
Помидоры 25р, перец 25р, в черном пакете помидоры так вообще по 15р.
***
Ну и итог пятницы))) Упахалась, но дово-о-о-о-о-ольная)))

А пока мама варила-жарила в поте лица, мальчики гуляли по лесу)))

И нашли вот чего!!!
Чернушка)
Не червивый! что редкость для такого размера)))
Сегодня из него яичницу утром сделали)

P.S. Написала, а потом подумала...
А вам вообще про консервирование интересно? Кто-нибудь что-нибудь, кроме меня, закрывает?)))
Леночек, ты хоть этот год прохалявила, но умеешь и делаешь, знаю)) А еще кто-нить?)))
А за салат спасибо,попробую,а то руки чешутся.
он мне натирает морковь на крупной терке,я обычно порции 3 сразу делаю и морковки ему тереть много.А лучок просто нарезать,как в зажарку обычно.
Грибочки перевариваю все,промываю под проточной водой и даю остыть,потом опять внучок перекручивает их на мясорубке,для него это дело нескольких минут и мне помощь.
Потом в утятницу,у меня их две-одна каменная,а одна цептеровская,вот как бы не хвалили цептер,но в каменной больше люблю готовить.
Так вот в утятницу засыпаю грибочки крученные,морковочку,лучок и все это тушу регулярно помешивая,немножко поперчу,немножко присолю(я ж солила когда грибочки варились)пробую как они и подсаливаю и вся кухня,тушу 40 минут и в самом конце добавляю 1 чайную ложку уксусной эссенции 70 %
потом по баночкам разлаживаю и в нагретую до 150 градусов духовку,так как баночки небольшие(удобно детям растаскивать по домам
)то 20 минут вполне достаточно,ну на крайняк для полного спокойствия 30 минут и закрываю.
Я в последнее время полюбила капроновые крышки под консервацию-присасываются намертво,в кипяточек на несколько секунд и закрываю.
Лекго,не хлопотно и ооооооочень вкусно.
Мне не к спеху, как будет время-так и напишешь)
Мир не без добрых людей!