Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Анна-Мария — 10 лет 10 месяцев
Георгий — 4 года 1 месяц
Тула Россия

О нашей медицине

15 декабря 2009, 20:12

Мое отношение к наше медицине таково: я не считаю, что все бесплатные врачи плохи, а платные - все хорошие. Я нарывалась и на бесплатных хороших и на платных плохих и наоборот. Если специалист хороший,да и человек, то неважно платный или бесплатный. Я вожу ребенка и к платным и к бесплатным. Но в общем наша медицина ужасная. Вспомнился случай, который произошел, когда Ане было почти 11 месяцев.


 Мы с Анечкой решили поехать на пару дней в Бунырево( это на Оке), там сосновые леса, в общем красота. Мы приехали на базу вечером, пожарили шашлычков, посидели и легли спасть. На следующий день приехала моя беременная на тот момент подружка и наши мужья, оставив нас втроем уехали, а мы должны были 5 дней отдыхать. Погода была ужасная(20.06) холодно, у меня ребенок был одет тепло, бодик, колготки, брюки, водолазка, носки, ботинки, шапка, тоненький шарф, курточка. Вечером, часов в 8 я начала укладывать Аню спасть, ребенок не засыпал никак, и тогда я подумала, что надо поменять памперс, начала я ее раздевать(зачем -то раздела догола, пока подружка мне несла памперс новый я начала гладить ребенка по головке и тут вижу прямо на макушке что-то черное, я ногтем чисто машинальнопытаюсь отковырнуть. а в голове уже ответ:КЛЕЩ. Это был ужас!!!

Что я испытала в ту минуту!!! Я сама с Латвии, мы жили в лесу, и я каждый год хватала клещей и знаю про них многое и мама мне каждый год вытаскивала клеща и везла в Мадону(райцентр), чтобы сделать укол(человеческий иммуноглобулин), если не дай Бог клещ окажется энцефалитным. Представьте меня. Я в панике! Я ору, понимаю, что надо действовать быстро, но руки трясутся, если бы не подруга, я бы там легла и умерла. Я в панике бегала по турбазе и нашла машину, нас отвезли в Алексин, там в Скорой помощи нам достали клеща. Я тогда немного успокоилась. Мне объяснили что надо делать, что в Туле вроде бы нет энцефалита, что есть боррелиоз, тоже страшно. В общем  мы собрали все вещи, муж приехал за нами и мы поехали домой. Приехали, а на следующий день я поехала в сэс сдавать этого несчастного клеща(надо обязательно чтоб он был живой). В общем мне сказала, чтоб анализ делали только на боррелиоз, т.к. он часто встречается, а энцефалита нет, я так и сделала, результата сказали будет через 2 дня. Я пришла домой, душа моя была не спокойна, я начала рыться в инете, обзвонила все клиники Тула, все сэс, узнавая есть ли у нас энцефалит, и у меня волосы дубом вставали. Половина говорит, что есть другие что нет, Я звоню туда, где делают анализ и объясняю ситуацию, мне говорит уже другая женщина, что да, надо делать обязательно, я говорю, так какого х...на, в общем она дает указания и клеща ставят еще и на энцефалит.

 Но дело в том, что человеческий иммуноглобулин надо вводить только в течение 72 часов после укуса, а на момент анализа пройдет уже около 64 часов, т.е. у меня остается только 10 часов чтоб ввести ЧИГ, если не дай Бог что. И вот тут наша медицина.... Я дошла до департамента здравоохранения и НИКТО не знал, что надо что-то вводить и где это взять. В Москве, в одном центре, мне сказали, что если не найдете, то приезжайте, но меня поразило то что в районе, где вроде бы и есть энцефалит, про укол ничего не знают. Я была в панике.

На следующий день анализ был готов, мне позвонили. Я шла от инфекциониста, который мне сказал, что вроде бы и нет энцефалита, но беррилиоза много. Мне позвонила сестра и сказала, что все отрицательно.

Все. Я плакала. Спасибо Господи, что все обошлось, но сколько родителей выбрасывают клещей, не придают этому значения, а зря. Я буду прививать в этом году ребенка от энцефалита, а с нашей медициной надо всегда думать на шаг  вперед ну или хотя бы стараться.

Сейчас вспомнила еще раз , как -будто заново пережила.Берегите своих деток Лучше сто раз перепроверить, чем потом локти кусать

 

Комментировать

Комментарии

Украина, Донецк
Оль,так вы все-таки сделали прививку от энцефалита?
Ответить
Россия, Тула

нет

 

Ответить

 

оленька! я вот только сейчас, кормя Мишу, понимаю все, что ты пережила в тот момент, когда нашла этого паразита на голове Анечки... и последующие дни.. ужас.... ты умница.

Ответить
Россия, Тула

Спасибо, солнышко, ты мне тогда помогла

Ответить
Россия, Москва

Ой, ничего себе! Сделаю Тимошке от инцефалита прививку обязательно!

Ответить
Россия, Тула
Да, Наташа, сделай, в Москве 2 района эпидимичны по клещевому энцефалиту: Дмитровский и Талдомский
Ответить
Россия, Москва

Ой, у нас как-раз дача между Дмитровом и Талдомом.

Ответить
Россия, Тула
Да, Наташа, сделай, в Москве 2 района эпидимичны по клещевому энцефалиту: Дмитровский и Талдомский
Ответить
Россия, Тула
Да, Наташа, сделай, в Москве 2 района эпидимичны по клещевому энцефалиту: Дмитровский и Талдомский
Ответить
☆Орланда Блюмовна☆ 15 декабря 2009, 21:16
Россия, Москва

Ужас какой! Молодец ты!

Меня тоже очень бесит, что у нас никто ни за что не отвечает и ни фига ничего никому не надо. *#%&_!

Ответить
Россия, Тула
Да, Тань, это и страшно
Ответить
Гаити, Гонаивес

 Ой-ей, а дочу тоже клещ кусал,когда мы на море были. Удалили аккуратно и перекисью залили. Я даже не знала о таких вещах,как проверка клеща и прививка после укусаimage

Ответить
Россия, Тула

Клещ - это не шутка, дай Бог, чтоб больше Выс не кусали.

Ответить