Как делать морковку по-корейски?
Съездила в русский магазин, набрала продуктов, какие душа пожелала. Когда муж дома, он у меня такие "деликатессы" не ест (селедка, гречка, печенная карточка и т.д.) Решила устроить себе праздник души, пока живу одна. Очень люблю корейскую морковку, но дороговато будет выходить, если все время ее покупать приготовленную. Подскажите, пожалуйста хороший рецепт, чтоб была такая, как у корейцев на нашем базаре. И кстати, как ее нарезать тонко и длинно?
Лена
Аня, сразу скажу, что это мой собственный вариант морковки по-корейски. «Сам себе кореец» называется :-))). Я её так и дома готовила и здесь в Штатах. Морковку тру на крупную тёрку, по вкусу добавляю: соль, раст масло, белый (спиртовый) уксус, свежий давленный чеснок, красный перец (за неимением под руками, можно - черный), и свежую кинзу (силантро по ихнему :-)) ). Потом перемешать и дать постоять в холодильнике часов 8 - 12. Если не в терпёж - хотя бы час :-)).
31.05.2008
Ответить
Topsecret
А я все думала 4.5 года (в словарь все лень посмотреть), что же такое силантро:) Петрушка-не петрушка...Так это оказывается кинза. Попробую сделать по твоему рецепту. Кстати, ты не знаешь, продается ли здесь такая шинковка, как корейцы используют? Я даже не знаю, как она выглядит.
31.05.2008
Ответить
Лена
Ань, честно скажу - не искала. Наверняка если поискать, то найти можно. Ты же знаешь - В Америке всё есть :-)))).
31.05.2008
Ответить