Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Кукленок — 8 лет 3 месяца
Масик — 5 лет 6 месяцев
Россия

роды

8 августа 2011, 22:32

Я узнала, что беременна в октябре.Потом было долгих (и одновременно очень быстро пролетевших) девять месяцев.

Я боялась и не верила, тест делала каждую неделю почти (пока животик не вырос). Был у меня небольшой токсикоз, но довольно быстро прошел. На учет стала на 5 неделе в 5-й консультации (как и хотела). На все порывы врачей положить или еще чего реагировала отказом, очень много перечитала всякой литературы, перелопатила гору форумов, поняла главное – как себя настроишь, так все и будет. Старалась думать только о хорошем, везде искать только позитив, все негативное удалила от себя: от людей до фильмов и книг. Всю осень очень много гуляла, зимой немного поменьше, весну провела в парке, съездили в Кисловодск-Пятигорск.

Короче, беременность прошла легко (все было как по книжке – и хотелось в еде всего по неделям, и всякие симптомы появлялись как написано было).

Отдельное слово заслуживает мой муж – такая поддержка нужна каждой женщине. Мое золото просто умничка. Помогал и словом и делом и как мог) выдержал все мои капризы, желания и перепады настроения.

Но вот настал июнь – последний месяц. Я уже месяц как начала отекать, давление немного поднялось, жара началась – короче, положили меня в роддом 09.06.11 от греха подальше. Приехала, легла к Дунаевой. Кстати, Лешка так переживал, что меня заложили. Сначала не хотел пускать даже.

Полежала я неделю, кололи уколы и капали меня – давление стабилизировалось, отеки немного спали.Думала, что отпустят меня домой, а мне сказали лежать, так как давление, отеки, крупный плод, мой возраст – все показания к кесареву. К тому же у меня начались предвестники: живот опустился, шейка раскрылась на 2 пальца и созрела, плод опустился, отошла пробка, начала болеть спина, схватки тренировочные пошли. Каждый день рожала))) но моей малышке было хорошо в животике, все показатели были в норме, вес она хорошо набирала, я боялась, что крупную рожу. Дунаева пообещала, что нормальная будет.

Моя палатная соседка как-то пришла с осмотра и сказала, что ей врач предложил любой день выбирать для кесаревого, мы посмеялись и решили рожать в один день, но она хотела в понедельник, а я в среду – 29-го. Так и получилось, только она родила в пятницу. Я, правда, уже еле ходила – живот огромный, вес тоже, колобок практически.

Роды:

Утром в среду я проснулась в отличном настроении, меня отправили на УЗИ, доплер и КТГ – все было прекрасно, за 4 дня мы еще подросли и набрали вес, сердечко в норме, кислород –ок, плацента 2 –й степени зрелости. Врач сказал еще пару недель посидит, но вот пол свой наша малышка так и не показала. Я позвонила Лешке и попросила меня в обед забрать домой – голову помыть и т.д. Меня посмотрела на кресле ГГ и я поехала домой.

Вышла – живот прихватывал, но я решила, что это опять тренировочные схватки, хотя настроение было какое-то особенное и очень легкое. Поехали в Окей, вышла из машины – штаны мокрые. Очень удивилась.Дома в лифте отошли воды- вот так) я сходила в душ, переоделась и мы поехали в роддом .

Там совершенно спокойно я начала собираться. Настроение веселое и легкое, я была так рада, что скоро встречу малышку. Правда, слегка не верилось, что все-таки я рожаю;)

Пришла Дунаева, посмотрела и сказала – воды отошли, уже схватки регулярные, иди собирайся, я к стоматологу и к тебе.

Я упаковала ненужные вещи, приехал Лешка –ему отдала. Сходила на клизму и бритье (веселые процедуры) и меня сдали в предродзал акушерке.

Было уже 16.30 – схватки пока не сильно болезненные, ходила, дышала, писала смски мужу, предвкушала как увижу маленькую. В 17 часов пришла ГГ, посмотрела на кресле и сказала, что скоро будет больно, можем обезболить – отказалась. Посоветовала ходить и дышать, сидела со мной, делала массаж спины. Дальше помню смутно))) больно было еще как!!! Орала я, дышала (все методики забываются мигом) как могла, ходила и лежала.

На мой вопрос – сколько еще – ГГ сказала около часа- уже потуги скоро. И правда, минут через 15 начались потуги, меня перевели в родзал на кресло для родов, пришли все и понеслось)

Родила быстро, за 40 минут. Малышка была очаровательна, лежа на животе у меня улыбнулась)

Моя прелесть родилась в 20.20, а началось все в час дня.

Опущу все неприятные подробности, скажу одно – эйфория, которая охватывает тебя, когда ты видишь своего ребенка – это самое сильное чувство.

Комментировать

Комментарии

Мишка 8 августа 2011, 22:54
Россия, Старая Купавна
я помню как это...поэтому и немножко страшновато)))тоже хочу не больше восьми рожать))
Ответить
Дусся 8 августа 2011, 23:48
а мне почему-то не было страшно) может потому, что 10 лет этого ждала. Думаю,что все у вас будет хорошо
Ответить