Мидии в соусе том ям
Всем привет. Рецепт для ценителей.
Недавно ходила с подругой в кафе, сеть достаточно известная. Название "мидийное место", если что это не реклама))). Подружка заказала устриц
Я прохладно отношусь к ним, заказала себе мидии в соусе том ям(обожаю одноименный суп).
Мне так понравилось.
И вот я решила сделать это дома. И главное, что не надо было использовать перчатки.
Крупные мидии
Я промыла и отделила от створок.
Тщательно удалить все лишнее, особенно осторожно, чтоб осколков не было.
Взяла пасту том ям, 3 ложки немного обжарила на сухой сковородке. Добавила банку кокосового молока, закипело, добавила мидии и проварила 5 минут. Готово.
Очень вкусно.
Гренки я тоже сделала, но не такие красивые, как в кафе, макать их в соус, одно удовольствие.