Кулинарный пост)
Сегодня в Германии праздник
Fronleichnam (праздник тела Христова)
выходной,все дома,дети,муж)
Готовила салат и булочки вот по этой кулинарной книжке)
Я готовила плов по-домашнему,салат и воскресные булочки)
Салат готовится из макарон-буковки,паприки,кукурузы и горошка и соус-заправка из мёда/уксус/растит.масло/кислая сметана)



Я плов делаю по-домашнему,мясо всегда беру говядину,из неё вкуснее плов)
нарезаю лук крупно,люблю чтобы лук чувствовался и виделся
сначала обжариваю мясо,морковь и лук в сковороде-вок))

после перекладываю содержимое сковороды в такую кастрюлю/горшок?,не знаю как называется
от Тупервар

рис беру всегда такой,который в пакетиках,длино-зернистый)

взяла 3 пакетика,так как семья большая))

чеснок 4 головки нарезала тоже крупно)


заливаю водой на 2 пальца..........

и в разогретую духовку на 1 час)
это через 30 минут,один раз премешиваю)

и вот что получается спустя 1 час)
рис не разваривается,влага вся впиталась,испарилась)Плов получается вкууууусным))

ну и булочки)
тесто без яиц,на молоке,йогурте,раст.масло и мука)с добавлением шоколада и сухие сливы)

вкууууууусные))

Приятного аппетита))
