Средиземноморский салат
Легкий салатик из того, что под рукой, ну или почти под рукой, в магазине по соседству 


5 средних помидоров
2 сладких разноцветных перца
3 средних огурца
половина красной сладкой луковицы
300 гр вареного или консервированного нута
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
5 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. тертого твердого сыра
2 ч.л. меда
1 масенький лимон
1 зубчик чеснока
2 веточки базилика (можно без него)
соль, перец
Овощи нарезать кубиками.
Отварной нут откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с овощами.
Для заправки мелко нарежьте листья базилика и чеснок. Натрите цедру с лимона и выжмите сок. Смешайте сок, уксус, мед и масло, добавьте соль и перец, хорошенечко взбейте. добавьте сыр, чеснок, базилик, лимонную цедру, еще раз взбейте.
Залейте салат заправкой, перемешайте и уберите в холодильник на 2-4 часа.
ух, дольше писала, чем делать
Очень вкусно и сытно, благодаря нуту. Хотя.....этот салатик можно приготовить и без него, будет все равно мняшно, благодаря заправке.